当前位置:首页 > 地方要闻 > 安徽
安徽省委会脱贫攻坚民主监督第二调研督查组赴肥西县开展调研

   

  61-2日,安徽省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇带领省委会脱贫攻坚民主监督第二调研督查组,赴肥西县调研督查。 

  调研督查组一行深入严店乡西郑岗社区和三元村,围绕农村思想道德建设路径,和扶贫扶智并重,激发脱贫内生动力问题开展调研走访。调研组走访了 10户贫困家庭,查阅有关资料,与贫困群众面对面交流,了解生产生活情况和思想动态,发放并收回150份贫困户调查问卷。调研组还围绕调研主题,与县、镇、村有关负责人和驻村工作队队长、帮扶责任人、扶贫专干进行座谈和个别访谈,听取相关情况介绍,了解存在的困难和问题,以及下一步工作意见和建议。 

  武琼宇主持调研座谈会。她强调,脱贫攻坚是“三大攻坚战之一”,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的重要使命。按照中共安徽省委的部署,2017年省委会对合肥、马鞍山两市进行脱贫攻坚民主监督,取得了良好成效,得到省委书记和省长等4名省领导的充分肯定和重要批示。下一步,省委会将在总结去年民主监督工作成效和经验的基础上,坚持问题导向,深入开展调研督查,为党委政府开展精准扶贫献计出力,为贫困群众早日脱贫、致富奔康贡献力量。 

  安医大基层委员会、省直第三总支部主委和有关党员,省委会有关部室负责人参加调研。 

  (组织部) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号