当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
【媒体聚焦】马一德代表:通过宪法确定国家指导思想

  习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验与集体智慧的结晶,是马克思主义中国化最新成果,汇聚着引领全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的真理力量,必须长期坚持并不断发展。 

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。 

  现行宪法是在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革的成功经验基础上制定和不断完善的,是我们党领导人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,理应随着党和国家事业的发展而不断完善,尤其应在党的创新理论的指引下发展和完善。 

  通过宪法及时把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为国家的指导思想,实现党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一,是宪法与时俱进、完善发展的内在要求,是坚持党的领导的题中应有之义,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。 

    

  来源:人民日报,20180308 09  

  原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-03/08/nw.D110000renmrb_20180308_1-09.htm 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号