当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
致公党西城区委第六支部举办走进北京南水北调团城湖管理处参观考察活动

图为党员们参观南水北调北京工程展室

  2018421日,致公党西城区委第六支部联合多支部共同举办了走进北京南水北调团城湖管理处参观考察活动。 

  团城湖调节池是南水北调工程北京市内配套工程的重要组成部分,对于实现北京市水资源的联合调度,提高供水保证率具有重要意义。党员们冒雨先后参观了南水北调北京工程展室、团城湖明渠广场以及团城湖调节池,认真听取了现场工作人员对于南水北调工程的概况介绍,并针对南水北调工程投资、水价构成、管理体制、工程建设规划、工程建设难点等问题与管理处工作人员进行了交流。 

  通过实地考察学习,特别是在实物展示区看到的一系列技术与创新成果,党员们纷纷表示南水北调工程是是一项利国利民、功在当代、利在千秋的工程,在参观过程中切实感受到了国家的强大、技术的进步,感受到了党和国家制度的优越性。 

  本次活动还特别邀请了老党员司徒月桂向党员们讲述其祖父、致公党创始人之一司徒美堂先生革命奋斗的一生;邀请致公党中央社会服务部处长高莺向党员讲述中国致公党积极响应中央“五一口号”的历史,加深党员对致公党党史和多党合作历史的了解和认识,以纪念中共中央五一口号发布70周年。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号