当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
海淑英提交的《关于海淀区中关村大街改造升级中科技创新与文化融合的建议》被列为2018年海淀政协重点提案

  致公党中央民族大学支部主委、海淀区政协委员海淑英,在政协北京市海淀区十届二次会议上提交的《关于海淀区中关村大街改造升级中科技创新与文化融合的建议》提案,被列为2018年区政协重点提案。近日,海淀区政协和中关村大街办公室专门召开协商会,追踪落实提案办理进展情况。 

  习近平总书记在中共十九大报告中强调,铸牢中华民族共同体意识、加强各民族交往交流交融,促进“各民族像石榴子一样紧紧抱在一起”,共同团结奋斗、共同繁荣发展。为进一步落实十九大精神,海淑英委员在提案中建议,在中关村地区或魏公村地区设计景观石榴灯,寓意在于传播中央民族大学56个民族和谐共融的大学精神,让更多到中关村的人体验到中华民族和谐共融的文化氛围。 

  中关村大街建设办公室在提案答复意见中表示,下一步将结合委员提案中的具体建议,做好中央民族大学周边魏公村节点城市设计及魏公街改造等相关工作,并结合夜景照明美化设计研究探索设立石榴灯,力争将中关村大街率先打造为彰显文化自信与科技特色的优美街道。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号