当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
致公党北京市委召开九届五次全委(扩大)会议

  20181215日下午,中国致公党北京市第九届委员会第五次全体(扩大)会议在北京市民主党派与人民团体大楼召开。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜代表常委会作2018年工作报告。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,中共北京市委统战部常务副部长周开让出席会议并讲话。 

  会议认为,2018年,致公党北京市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握致公党十五大和中共北京市委十二届五次全会要求,紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、认真抓好“三件大事”、坚决打好“三大攻坚战”,积极落实统一战线聚力首都发展行动计划,认真履行职能,各项工作都取得了新进展。 

  会议强调,2019年,致公党北京市委要紧紧围绕中共中央和北京市委、市政府的工作重点,不断加强自身建设,充分发挥“侨”“海”优势,聚焦重点任务,认真履职尽责。一是要继续开展“不忘合作初心”主题教育,切实打牢共同思想政治基础;二是要扎实做好调研,不断增强参政议政工作实效;三是要聚焦脱贫攻坚,拓展社会服务工作的深度和广度;四是要发挥特色优势,扩大品牌影响,深挖“侨”“海”服务发展新动力;五是要着眼能力提升,不断夯实基础,保持组织建设的稳健和活力发挥特色;为奋力谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章做出新的更大贡献! 

  周开让在讲话中对市委2018年取得的工作成绩表示祝贺,并就2019年工作提出三点要求。一是要围绕新中国成立70周年这条主线,加强政治引领,营造良好氛围。二是要围绕全市中心工作,积极发挥作用,彰显多党合作制度效能。三是要适应新时代新要求,大力加强参政党建设。 

  闫小培指出,2019年是中华人民共和国建国70周年,也是全面建成小康、实现“两个一百年”奋斗目标的关键年份。致公党北京市委要以建国70周年和全国政协成立70周年为契机,以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为抓手,夯实共同奋斗的思想政治基础;要在实践中不断提高履职尽责的素质和能力,推动参政议政工作高质量发展;要发挥特色优势,做好对外联络工作;要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,做好社会服务工作;要坚持“人才兴党”战略,加强组织建设。继续保持昂扬向上的工作劲头,充分发挥首都参政党的优势作用。 

  致公党北京市委副主委卢国懿,专职副主委刘学增,副主委安雪晖、顾行发参加会议。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号