当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
致公党北京市委学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

 图为致公党北京市委学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

  20181224日,致公党北京市委召开座谈会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜出席会议并讲话。 

  闫傲霜首先介绍了她亲临大会现场,亲耳聆听习总书记讲话激动人心的场面和感动,指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,系统回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,是具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“动员令”。 

  王华民表示,改革开放40年,中国人民从站起来、富起来、到强起来。未来我们要继续以经济建设为中心,推动高质量发展。北京作为首善之区,要坚持走科学、高质量发展道路,在全国起到引领示范作用。 

  高杰表示,作为经历了改革开放上大学、研究生、出国留学、海外工作后回国发展的科技工作者,对我国改革开放所取得的伟大成果非常珍惜。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们还要像习主席讲的“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”。 

  杨金生表示,总书记在讲话中指出“坚持加强党的领导和尊重人民首创精神相结合,坚持‘摸着石头过河’和顶层设计相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持试点先行和全面推进相促进”体现了辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。总书记又说“既鼓励大胆试、大胆闯,又坚持实事求是、善作善成,确保了改革开放行稳致远。”给大家吃了一颗定心丸,指明了未来的方向,体现了中国共产党咬定青山不放松的决心和韧劲。 

  刘阳生、李岱松、李云燕、钟瑾、何志才、贾中华、戴旭龙等委员也分别结合改革开放四十年个人工作生活经历谈了学习体会和今后工作的努力方向。 

图为闫傲霜讲话 

  闫傲霜强调,致公党北京市委各级组织要将学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话作为当前的重要政治任务,深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就,深刻理解“九个必须坚持”的宝贵经验,以改革开放为动力,以敢于担当的改革开放的精神为指引做好明年工作。一是围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,引导全市致公党党员坚定理想信念,不断增强党派成员的责任感、使命感。二是要围绕首都中心工作,切实增强履职实效。三是要不断加强自身建设,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,努力争当新时代改革开放的贡献者。 

  致公党北京市委副主委刘学增、部分市委委员、区组织负责人、市委机关处室负责同志参加会议。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号