当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
闫傲霜赴北京朝阳医院调研并见证与凉山州第一人民医院远程超声会诊项目启动

 

  图为致公党北京市委主委闫傲霜赴朝阳医院调研

  123日下午,致公党北京市委推动支持的北京朝阳医院与凉山州第一人民医院远程超声会诊项目正式启动,市委主委闫傲霜赴朝阳医院调研,对项目启动表示祝贺,市委专职副主委刘学增参加活动。 

  20181030日至112日,闫傲霜一行赴凉山州开展脱贫攻坚民主监督调研期间,调研组成员、北京朝阳医院超声医学科主任郭瑞君了解到凉山州第一人民医院超声医学需求,回京后经过多方联系和协调,在市委和北京朝阳医院的大力支持下,促成了两院远程超声会诊项目的搭建。 

  该项目旨在利用北京朝阳医院的优质医疗资源支持凉山州第一人民医院超声医学的发展以及疑难病就诊需求,为偏远地区患者提供便捷就医体验和优质的医疗服务,将通过开展规范化培训、毕业后教育、技术推广、质量控制等后续合作,探索北京优质医疗资源帮扶基层医院的有效模式。该项目是市委深化民主监督+”模式,发挥党员资源优势开展精准帮扶工作的有益尝试。 

  北京朝阳医院党委书记、理事长张金保和院党委副书记、执行院长陈勇向闫傲霜介绍了朝阳医院相关工作,并表示将发挥好远程会诊平台作用,将医院优质资源下沉到基层,服务于贫困地区患者。郭瑞君主任现场主持进行了一例凉山州彝族患者的远程会诊。 

  凉山州人大常委会副主任钟承先、中共凉山州委统战部副部长罗阿呷,凉山州卫计委及州第一人民医院相关领导共同见证项目启动。  

 

  图为郭瑞君主持远程会诊 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号