当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党莆田市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

  54日,致公党莆田市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。对口联系单位市财政局副局长童庆明、市外侨办副调研员许金腾、市城乡规划局科长林伟等应邀莅会指导。致公党莆田市委主委陈道成、副主委吴春树、林爱华、郭立红参加会议。吴春树主持会议。 

  会议传达学习习近平总书记34日重要讲话精神、汪洋主席在“五一口号”纪念会上的讲话精神和相关会议精神,学习党史和新党章。 

  陈道成指出,重温“五一口号”,学习新型政党制度,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命的历史底蕴和时代要求,不断夯实共同思想政治基础;就是要再一次接受生动的革命传统教育,从而更好地学习老一辈民主党派领导人的坚定信念、优秀品格和高尚风范,把致公党老一辈的历史选择转化为当今致公党人的自觉的现实选择。一要不忘合作初心,毫不动摇坚持中国共产党领导。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬致公党老一辈与中国共产党团结合作的优良传统,巩固好多党合作的共同思想政治基础。二要发挥“侨”“海”特色,进一步凝聚侨心促进民族复兴伟业。宣传好多党合作故事,即讲好致公党故事,讲好中国故事,展示多党合作事业的历史风貌和成功经验,进一步凝聚侨心、汇集侨智,助推国家“一带一路”战略,促进民族复兴伟业。三要加强自身建设,切实履行参政党职能。聚焦美丽莆田建设2018年行动计划和九大专项行动计划,找准切入点、结合点、着力点,参政议政当参谋,协商合作当帮手,服务社会当助手。 

  市委常委、支部主委、各专委会主任、市委组工委委员和部分骨干党员参加会议。与会同志进行了发言,回顾了历史,畅谈了新时代赋予的新使命。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号