当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
吴棉国赴泉州漳州调研致公学校和华侨农场

  5月25日-26日,致公党福建省委专职副主委吴棉国,福州市政协原副主席、致公党福建省委原副主委黄双月带队,到泉州、漳州调研致公学校和华侨农场。致公党泉州市委专职副主委林丽华、永春县副县长颜一鹏,致公党漳州市委副主委蔡溪根、中共漳州常山经济开发区管委会党委副书记何金水等分别陪同调研。省直部分党员、青委会部分成员参加调研活动。   

  调研组考察了永春苏坑致公小学,了解学校建设发展情况。吴棉国指出,近年来,致公党省委利用海外侨团组织及热心致公党员捐献的资金,在省内外支持建设了12所致公学校,为开展精准教育帮扶工作做出了积极贡献,取得较好的社会影响。他表示,致公党省委将进一步总结经验,加强统筹,通过组织致公学校校长论坛、教师培训、学生夏令营,开展“爱心助侨”捐赠、“结对帮扶”活动等形式,进一步支持致公学校发展,也希望得到各个学校的积极响应和大力配合。   

  调研组还先后来到泉州北硿华侨农场(永春县东关镇)、漳州常山华侨农场(常山华侨经济开发区),调研了解华侨农场改制发展情况,看望慰问农场困难归侨侨眷。特别是在常山,调研组同经开区管委会举行了调研座谈会,听取常山华侨农场发展情况介绍和有关意见建议,并实地考察了常山华侨农场福利中心。吴棉国表示,作为“侨党”,致公党省委一直对华侨农场十分关注。常山华侨农场在我省17个华侨农场中很有特色和代表性,通过开发区建设插上了发展的翅膀。致公党省委愿意同常山华侨农场加强联系和合作,帮助牵线搭桥,为推动常山旅游开发等作出贡献。   

  今年三月召开的致公党省直工委2018第一次会议决定,再次在省直各支部中开展 “爱心助侨”捐助活动,共募集捐款67000余元。调研期间,调研组代表致公党省委省直工委,向永春苏坑致公小学35名困难学生每人发放助学金300元,这也标志着致公党省委开展的新一轮“爱心助侨”活动的正式启动。调研组还代表致公党省委青年工作委员会,向泉州北硿华侨农场幼儿园捐助资金1.1万元,为泉州北硿、漳州常山华侨农场的困难归侨侨眷发放奶粉10箱价值7000余元。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号