当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
厦门市气象局到致公党厦门市委开展提案办理协商

  54日下午,厦门市气象局原巡视员魏应植、业务科技处处长郑礼新,厦门市气象台台长陈德花,就致公党市委在市政协十三届二次会议提案《建设海洋气象智能监测平台,有效防范台风近海突变》,办理情况到致公党市委进行沟通,致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东和宣调处负责人参加。 

  郑礼新处长和陈德花台长简要介绍了市气象局高度重视提案的办理与落实情况,魏应植巡视员认为中国气象局正在加大力度支持我省、市海洋气象监测能力建设,期望以此为契机,进一步提升厦门市防灾减灾能力,特别是有效改善海洋气象监测资料稀缺状况,进一步提升海洋气象预测预报水平。厦门市是受台风等海洋灾害影响最严重的地区之一,具有防台风“前哨”作用的建设内容既实用更是迫切;该提案内容定位为海洋洋面信息的建设与增值服务,站位高,辐射面广,与厦门市作为“一带一路”战略支点城市的凸显作为高度吻合;在海洋气象智能监测方面市气象局前期做了十分有益的工作,必须要有敏锐性,“我们不做,别人会做”,我们要做的是争取更多的国家层面资源落地我市。对致公党市委对我市气象工作的关注和支持表示感谢。 

  徐平东主委对市气象局高度重视致公党市委提案的办理,表示感谢。他说,厦门市正在大力支持智能制造产业,提案内容的落实十分有利于电子、通讯、自动化和智能化技术等相关智能制造企业落地我市,带动相关高新技术产业发展。徐主委还表示,在办理过程中有什么困难可以及时提出,我们可以向分管市领导反馈并寻求支持,适当时候到相关地区开展调研。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号