当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
闫小培薛卫民出席第六届两岸公益论坛开幕式

  65日,以新时代·新公益为主题的第六届两岸公益论坛在厦门举行,来自两岸51家公益机构的代表和爱心人士逾500人参加论坛。中国宋庆龄基金会主席王家瑞,海峡两岸关系协会会长张志军,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培,福建省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民等出席论坛开幕式并致辞,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥主持论坛开幕式。致公党中央社会服务部部长李万通、致公党福建省委专职副主委吴棉国参加开幕式。 

  闫小培表示,中国致公党始终把开展社会服务工作、参与公益慈善事业作为一项重要职能,积极推动两岸公益慈善事业的发展,形成了一系列具有影响力的品牌公益项目。希望可以借助此次论坛,逐步引导和培育两岸公益组织、两岸同胞,特别是青年一代热爱公益、投身公益。 

  薛卫民在致辞中说,乐善好施的福建人在公益慈善事业方面一直走在全国的前列,为福建乃至全国的经济社会发展作出了重要的贡献。本届公益论坛是两岸公益界的盛会,不仅为我们提供了学习经验和分享成果的机会,也将更好地促进两岸公益事业的蓬勃发展,促进福建公益事业的进步和创新。 

  论坛上,中国宋庆龄基金会理事及合作伙伴创业公社、郑州报业集团、鸿星尔克等企业启动台湾青年在大陆就业、创业支持计划,为台湾青年在大陆提供133个实习岗位和76个就业岗位;观澜网络(杭州)有限公司等企业向中国宋庆龄基金会对口帮扶的宁夏彭阳县总价值数千万元的物质。 

  本次论坛由中国宋庆龄基金会、致公党中央社会发展与服务委员会、台湾中华文化推广协会、台湾张老师基金会、台湾十大杰出青年基金会、台湾中华华夏文化交流协会、台湾创价学会、香港义工联盟共同主办,致公党福建省委等单位承办。自2013年创办以来,两岸公益论坛已经在海峡论坛期间连续举办五届,均获得圆满成功,并促成近十项公益活动和落地项目,就建立两岸公益机构重大灾难联动机制等签署备忘录,获得两岸公益人士的广泛好评,成为两岸沟通情感、增进合作、共同发展的重要平台。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号