当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党省委中国传统文化研习基地在福州揭牌

    

  720日,致公党福建省委中国传统文化研习基地揭牌仪式在福州传统文化氛围浓厚的三坊七巷举行。省政协副主席、致公党省委主委薛卫民,副主委刘珂、叶敏、吴棉国、罗恩平,秘书长王惠忠,省委机关相关人员及部分党员参加了揭牌仪式。 

  仪式上,薛卫民指出,习近平总书记在福建工作期间,一直不遗余力地关心和支持传统文化保护,为我们树立了光辉典范。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视中国优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化,使之成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。习近平总书记作出的一系列重要论述,为传承和创新发展中国优秀传统文化指引了方向。 

  薛卫民表示,设立中国传统文化研习基地是致公党福建省委加强优秀传统文化保护的一个具体行动,他希望全省致公党员高度重视中国传统文化的保护与传承,增强新时代使命感和责任感,为加强我省中国传统文化的保护积极建言献策,做出致公党的贡献,使基地能成为全省致公党员学习交流传统文化的互学互鉴平台,推动传统文化氛围的营造,有效发挥平台优势作用,服务社会及群众文化需要,树立致公党良好的社会形象。 

  据悉,该基地是致公党福建省委设立的首个中国传统文化研习基地,坐落于福州市三坊七巷南后街30号《百宴轩》。《百宴轩》于20182月被福州市政府授予福州市非物质文化遗产项目传承示范基地,其负责人孙兆勇是致公党员,于20179月被福州市政府评为《第三批福州市非物质文化遗产保护项目寿山石雕代表性传承人》。作为福州市非物质文化遗产项目传承示范基地,百宴轩自成立以来接待了来自内地和香港、台湾地区,以及美国、德国、澳大利亚、新加坡、加拿大、日本等国家的游客共上百万人次参观寿山石“满汉全席”,向世界传播福建寿山石文化。百宴轩每年还接待海外及全国中小学学生参观寿山石雕作品,认识寿山石文化。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号