当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
雷春美赴政和铁山调研致公党省委产业帮扶项目

   7月19日下午,中共省委常委、统战部部长雷春美赴政和县铁山镇调研致公党省委产业帮扶项目,中共省委统战部常务副部长臧杰斌,省林业厅厅长陈照瑜,南平市人大常委会主任兰斯文,中共南平市委常委、统战部部长庄莉,致公党省委专职副主委吴棉国,省工商联(总商会)副会长李建南陪同考察调研。 

  雷春美一行首先来到铁山镇江上村临江四季农场,听取有关部门负责人介绍农场经营运行情况,肯定了农场在产业带动就业、助力脱贫攻坚方面所取得的成绩。 

  省农科院致公党员、铁山镇挂职副镇长王小安汇报了致公党省委“博士专家工作点”自成立以来,围绕铁山特色产业发展,发挥技术优势帮扶助推包括四季农场在内的农业项目建设,得到与会调研人员的一致赞赏。 

  在天同甡茶叶有限公司,雷春美一行饶有兴致地观看了致公党员、该企业负责人池生金现场演示共享白茶的冲泡方式,以及在物联网大数据方面的应用。 

  雷春美表示,致公党省委在帮扶助推铁山镇发展7年来,工作思路清晰、举措方法多样,实现了帮扶工作的精准,取得了实实在在看得见、摸得着的成绩。希望致公党省委要继续发挥“侨”“海”特色优势,特别是要发挥在政和挂职党员多的优势,在助力地方经济社会发展、助力脱贫攻坚方面做出更大的贡献。 

  吴棉国在座谈会上表示,江上村临江四季农场、政和共享白茶项目的顺利落地,是致公党省委实施“四带整推”行动(省委带动市委、市委带动支部、支部带动党员、党员影响海外;科技带动创新、创新带动提质;产业带动项目、项目带动增收;基地带动示范、示范引领发展),党员技术专家及企业家积极响应省委号召,参与并通过科技手段帮扶助推政和铁山创新发展的生动缩影。致公党省委将在中共省委统战部的指导下,继续发挥骨干党员的优势作用,助力铁山全面小康社会建设献计出力。 

  中共政和县委、县政府,中共铁山镇党委、政府等有关部门领导陪同调研。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号