当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
长大后你将成为谁?——社区致公学校课堂开进片区夏令营

    

  一年一度的夏令营开始了。7月9日上午,应前埔北社区党委邀请,前埔北社区致公学校为社区2-6年级同学们讲授《长大后你将成为谁》的爱国主义教育课;社区关工委常务副主任张维波同志将前埔北片区关工委所辖的侨福城、莲城、岭兜等社区的常委副主任带孩子们前来听课。前埔北社区党委副书记赵敏同志代表社区党委讲了话:社区党委非常关心少年儿童的健康成长,勉励同学们要好好学习、天天向上。长大后成为有文化、有理想、有道德、守纪律的四有人才。 

  前来授课的是致公党员陈雪老师,她是法律专家,还兼职厦门市人民政府监察员;厦门市建设局法律顾问;厦门市劳动仲裁委员会委员;思明区、湖里区人民政府法律顾问;厦视二套《TV透》栏目的特邀说客。为了给同学们备课还专门准备了课件。她语音清晰,读音标准,像老师那样时而走下讲台与同学们互动,这种授课方式吸引同学们极大的兴趣。课堂上60多位同学认真听讲,举手回答了陈老师的提问:有的同学长大后想当警察、有的想当老师、有的想当医生、有的想当科学家,甚至有的还想跟陈雪老师那样当律师…… 

   陈雪老师举了好多生动的事例,告诉同学们:法律由道德衍生而来,道德又由法律衍生而来。勉励同学们要从小养成爱学习、爱劳动、守纪律、讲文明的良好风尚。百善孝为先,长大后要懂得报效祖国,要懂得孝敬父母、要热爱党热爱社会主义,要勇于当担成为对社会有用的人。课堂上响起一阵阵掌声。课后全体营员们还与陈雪老师合影留念。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号