当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党厦门市委会召开2019年专委会工作会议

    

  3月7日下午,致公党厦门市委会2019年专委会工作会议在团结大厦一楼大会议室召开。致公党福建省委副主委、厦门市委会主委徐平东,副主委关琰珠、滕达,原副主委王起,以及各专委会主任、副主任、委员、秘书共60多人出席会议。会议由市委会秘书长李瑞盛主持。 

  会上,关琰珠宣读了《致公党厦门市委会关于调整部分专委会人员的通知》,宣调处负责人介绍了2018年专委会参政议政情况及2019年市委会参政议政工作思路,办公室负责人介绍了2018年专委会参与社会服务、海外联络工作情况及2019年市委会社会服务与海外联络工作思路,各专委会对今年工作提出思路,主持人对《专门委员会工作通则》的修改情况作说明。 

  在听取了大家的发言之后,徐平东对专委会2018年取得的成绩给予充分肯定,他表示,2018年,各专委会在各位主任、副主任的带领下,根据新的形势,新的工作要求,准确把握性质定位,立足专业特长,创新思路,积极作为,取得了许多成绩,亮点纷呈。2018年,致公党厦门市委会被致公党中央评为“参政议政工作先进集体”, 4位党员获评致公党中央“参政议政工作先进个人”,2篇调研文章获评致公党中央“参政议政优秀成果”,这与同志们的辛勤工作分不开。徐平东希望各专委会齐心协力,开拓创新,不断提高理论素养,展现新气象、新作为,为推动厦门经济社会健康发展,为致公党市委会有效履职作出新的更大的贡献。他对专委会工作提出四点要求:一是要深刻认识专委会的重要性,专委会是履行参政议政职能的重要基础,是主力军,是“行动中的致公党、平台化的智库”,希望各专委会要追本溯源,深刻把握专委会的性质和作用,不断开创工作新局面。二是要进一步规范专委会工作,希望各专委会在今后的工作中按照《通则》及各自制定的《工作职责》的要求,认真开展工作,为推动市委会的各项工作作出更大贡献。三是要在“精”上下功夫,要树立重质量胜于重数量的意识,希望专委会把注重提高专题调研和反映社情民意的质量作为一项重要任务来抓,聚焦中心问题,找准服务大局的切入点和突破点,强化精品意识,切实提高参政议政实效。四是要在“专”字上做文章,继续坚持“创新、务实、有效”的工作原则,找准定位,突出特色,以专业特性为基础,力争作出新成效希望各专委会做好发动和组织工作,动员更多专委会成员参与参政议政工作。五是要助力社会服务及侨海工作,在立足参政议政工作的同时,也希望各专委会结合自身特点,在社会服务、侨海工作中继续发挥积极的、不可替代的作用,再接再厉,再立新功。 

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号