当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党省委会举办机关学习会传达学习全省领导干部会议精神

    

  1

 

  2

 

  3月19日下午,致公党省委会组织机关学习会议,传达学习

  会上,吴棉国传达了18日上午省委书记、省人大常委会主任于伟国主持召开的全省领导干部会议精神,要求强化组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,奋力谱写八闽大地发展新篇章。 

      吴棉国强调,全省各级组织要深入学习、深刻把握习总书记重要讲话和全国两会精神,更好地统一思想和行动,紧紧围绕习近平总书记重要讲话要求,全力以赴推动各项工作落地见效: 

      一是从加强参政党政治建设要求出发,做好习总书记重要讲话精神的学习。各级致公党组织和广大致公党员、机关干部要充分认识习总书记讲话的重大意义,深入领会习总书记对做好福建工作提出的总体要求,更好地服务于省委会的履职工作。 

      二是从创新“345”工作成效出发,推动学习贯彻习总书记讲话的落实。要结合习总书记的重要讲话精神,找准省委会工作的切入点和履职方向,积极发挥致公党的党派特色。要围绕如何营造良好发展环境,推动两岸融合发展,以及助推老区脱贫攻坚,助推生态文明建设等重点议题,推动省委会参政议政、社会服务、海外联络等各项重点工作的落实。 

      三从落实“四新三好”目标出发,适应新时代对民主党派提出的更高要求。参政党的政治建设,履职的成果的体现,最终归根结底都要落实到习总书记去年提出的“四新三好”的要求上来。要把机关建设、组织建设、理论研究结合到习总书记重要讲话精神的贯彻落实上来,以更大的政治担当、更强的工作本领、更严的工作作风,保证省委会的政治建设始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向前进。 

  会议还传达学习了全国两会相关精神,省委会机关全体干部参加会议。 

 
全省领导干部会议精神。省委会专职副主委吴棉国出席会议并讲话。会议由省委会秘书长王惠忠主持。 
本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号