当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
省直二支部黄东航圆满完成霞浦县医院挂职锻炼任务

    

  黄东航1_副本

 

  黄东航2_副本

 

  413日,致公党福建省直第二支部委员会委员、致公党省委医药卫生工作委员会委员黄东航,圆满完成在霞浦县医院副院长职位挂职锻炼的光荣任务,返回原单位工作。

  黄东航是福建省立医院主任医师,福建中医药大学硕士生导师,甲状腺、乳腺、疝外科专家,留美学者。去年4月,积极响应省委统战部的号召,在致公党福建省委会的极力推荐下,作为福建省第四批党外干部实践锻炼基地挂职干部之一,赴霞浦县挂职任霞浦县医院副院长。 

  挂职期间,黄东航兢兢业业,任劳任怨,真挂实干,勇于承担,不辱使命。积极参与医院重大事项的议事决策。深入调查研究,了解医院行政、医疗、教学后勤各部门工作情况,分析存在的问题并积极参与探讨解决办法。特别对县医院的学科建设、人才培养、医疗质量监控、科教等工作积极献言献策,将福建省立医院的一些先进实用的管理经验介绍到县医院,并结合县医院的实际情况进行调整,取得了明显的成效。挂职期间重点协管医务科,致力加强医院医疗质量、医疗安全管理工作及科教工作强化医疗质量监控,推动完善各种医疗制度、诊疗常规和技术操作规程,加强各级医务人员的技能培训,从而提高医疗质量,保障医疗安全主持、组织分化型甲状腺癌的颈部淋巴结清扫乳腺癌诊疗若干问题全院性学术讲座,组织多学科诊疗讨论会,提升了医院的学术氛围与学术水平其工作得到了县医院领导的称赞及全院广大职工的好评。 

  同时,黄东航发挥省级大医院专家的技术优势,积极加强普外科专业学科建设。大力培训年轻医务人员,在理论知识、诊疗规范和手术操作等方面进行认真传授,指导年轻医师准确评估患者病情,制定合理的手术方案,掌握手术操作技巧。通过传帮带,有效地帮助年轻医务人员提高业务能力与技术水平。充分发挥技术专长,指导开展甲状腺、乳腺手术。挂职期间,主刀和指导完成甲状腺癌颈清扫术、乳腺癌改良根治术、复发疝修补术各种手术200例。开展了县医院首例乳腺癌前哨淋巴结活检术。通过与县医院同仁的共同努力,有力地提升了县医院甲状腺、乳腺外科疾病的诊治水平,甲状腺、乳腺疾病诊治人数明显增加,满足了霞浦县相关疾病患者对优质医疗资源的需求,使他们在家门口就能享受到和省级大医院一样的优质医疗服务,一定程度缓解了群众看病难的问题,取得了良好的社会效益。 

  黄东航表示,通过一年的县医院副院长的挂职锻炼,丰富了行政工作经验,显著增强自身的行政管理水平与组织协调能力。今后要把挂职期间学到的好思路、好作风、好经验、好做法融会贯通到致公党及原单位日常工作中,争取更大进步将继续保持并加强与霞浦县医院的联系,为霞浦县卫生事业及县医院的继续发展添砖加瓦 

 
 
本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号