当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
组织建设年 | 走访第四站:南平和福州高校

 

  1

 

  2

 

  3

  5月15日下午和17日下午,致公党省委专职副主委吴棉国一行分别走访武夷学院和闽江学院中共党委和统战部门,围绕致公党基层组织建设和后备干部队伍建设情况进行座谈交流。武夷学院党委书记肖铮、副校长陈金瑞,闽江学院校长王宗华、党委副书记陈曦等参加座谈。

  走访座谈中,两所高校中共党委领导对吴棉国一行的到来表示热烈欢迎,分别介绍了学校致公党基层组织基本情况,分析了存在问题和困难,并就进一步加强高校致公党基层组织班子建设、党员发展工作、增强组织活力、提升履职成效等方面进行了探讨交流。 

  吴棉国向两所高校中共党委和统战部门长期以来对致公党省委,特别是对所在学校致公党基层组织建设给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,为了贯彻落实习近平总书记提出的“四新三好”要求,致公党省委今年集中走访致公党高校基层组织所在的中共党委和统战部门,深化“组织建设年”活动,推动“人才强党”战略实施。希望武夷学院和闽江学院党委和统战部门继续大力支持致公党基层组织建设工作: 

  一、协助加大旗帜性人物的选拔使用。帮助挖掘、培养、使用有号召性和旗帜性的人物,发挥他们带头表率作用,起到“抓好一个点,带动一大片”的效应,不断增强致公党和学校社会影响力。 

  二、关心指导后备干部队伍建设。帮助发现和吸收优秀人才,建设一支年龄及结构合理、政治素质好、知识层次高、参政议政能力强、有代表性、有社会影响的骨干队伍,为加强高校支部自身建设提供坚实的组织基础。 

  三、帮助推动党员利用学科优势转化为参政议政优势高校党员大部分都是专业学科领域优秀人才,希望党员在中共党委部门指导下,围绕中心工作,发挥专业优势,不断提高参政议政能力积极履职建言,打造学校的参政议政品牌或精品,为我省坚持高质量发展落实赶超贡献智慧和力量。 

  致公党省委秘书长王惠忠,南平市政协副主席、致公党南平市委主委张皓,致公党福州市委专职副主委陈京香,武夷山市政协副主席、致公党南平市委副主委、武夷山工委主委金文莲,武夷学院统战部部长林元昌、闽江学院统战部部长路琴等参加座谈。 

  在闽江学院吴棉国一行还参观了党员学科研究基地——海洋水族馆。 

    

 
本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号