当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
给力!美国福建公所再捐近20万只口罩手套驰援祖国!

    

  1

 

  4

  

  2

 

  26日晚,由致公党福建省委会牵线,美国福建公所捐赠的3.9万个医用外科口罩,13.5万只一次性医用手套顺利抵达福州长乐机场,这批整齐包装的78箱口罩、135箱医用手套在完成通关、清货、登记造册手续后,统一发往了福建省红十字会,驰援祖国需要的地方。

    

  美国福建公所主席郑德良是本次爱心捐赠活动的发起人,谈及捐赠初衷,郑德良表示,我们虽然身在美国,远隔重洋,但通过电视、微信等渠道了解到祖国不断扩大的新型冠状病毒疫情,大家都十分揪心,希望自己能做点力所能及的事,支持祖国抗疫工作 

  春节刚过,郑德良就在美国福建公所内部发起了爱心捐赠接力活动,鼓励大家捐款捐物,特别是捐赠国内紧缺的医疗物资。活动倡议很快得到了近200名美东华侨的响应,在短短几天里就筹集到了近20万只的口罩手套等物资。郑德良感慨地说,在祖国需要的时候,我们美东华人一呼百应,确实展现了福建人爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的精神,让作为发起人的自己也心生感动 

    

  郑德良说,因为物流运输等问题,耽误了不少发货时间,如今看到这批物资顺利抵达福州,悬着的心终于落地了,美东华侨们的爱心也终于有了着落。我们还将积极采购新一批医疗物资,特别是国内急需的医用口罩,多尽一份自己的爱心和责任。 

    

  笔者了解到,近期郑德良不仅在积极协调捐赠物资事宜,还一直在紧张筹备第十七届美东各界华人华侨庆祝元宵节系列活动,虽然受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,但为迎接元宵佳节,让华埠增添活力,活动将如期于28日在纽约举行。活动有超四十个侨团参与协办,期间还会向多个社区送上节日祝福,元宵节当天将有猜灯谜、歌舞表演等精彩活动,现场会派发1000份汤圆和公仔、灯笼及福字。 

 
本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号