当前位置:首页 > 地方要闻 > 广东
广州市番禺区基层委赴贵州黔南调研
  

  

  近日,番禺区基层委员会参政议政骨干成员在基层委副主委陈健洪带领下,到贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市、荔波县进行“一河两岸的建设及管理”和“全域旅游”调研,番禺区委统战部副部长陈建辉受邀参加。中共黔南州委统战部、致公党黔南州支部、都匀市南沙洲管理处、荔波县旅游局相关的干部陪同调研及座谈。

  调研组一行先考察了都匀市剑江河的一河两岸建设和管理情况

  随后中共黔南州委统战部和调研组就一河两岸建设和管理和全域旅游开展交流座谈。黔南州委统战部常务副部长陈良海介绍了黔南州的一河两岸建设和管理和全域旅游基本概况、当地统战工作情况,黔南州侨联主席、致公党黔南州支部主委杨国松介绍了支部组织建设、参政议政等工作情况。陈健洪就番禺基层委工作及特色做了交流,陈建辉对番禺基本概况做了介绍。座谈会气氛热烈,党员们也纷纷就提案工作积极参与发言。交流会后,广东省驻黔南州扶贫工作组组长、黔南州政府党组成员杨伟强也参加了活动对本次调研活动中一河两岸绿化问题提出了建议

  本次调研考察活动通过实地探访、面对面交流研讨,为致公党“市桥河一河两岸生态建设与管理”提案跟踪工作及“依托广州南站,把番禺打造为粤港澳大湾区全域旅游出发地”等提案的开展打下了良好的基础。符敏妍 梁显星)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号