当前位置:首页 > 地方要闻 > 广东
河源支部到连平翁源调研新农村建设

  7月下旬,致公党河源支部一行10余名党员在支部主委颜彩玲带领下,先后赴连平翁源等地,调研新农村建设情况,拟为河源市新农村建设工作提出借鉴参考意见。 

  21日上午,调研组一行首站来到连平县陂头镇天怡红豆杉基地,调研当地乡村经济发展新路径。基地总经理谢建明先生详细介绍了红豆杉的种植、管理及药用价值等。按照规划,该基地今后将会向观赏、国宝植物教育等方向发展。 

  当天下午,调研组赶赴韶关翁源县的德芳兰园兰花基地进行考察。据了解,当地村民利用肥沃的土地,通过兰花种植产业带动当地经济发展。销售由实体与电商相结合,经济效益可观。该基地每天吸引了大批游客前来参观、赏花、购花,成为新农村建设项目中实施得比较成功的典范。 

  22日,调研组前往翁源县新农村建设点青云村、连溪村参观调研。两村干部详细介绍了村集体及村民们的经济来源,分享了他们在新农村建设中的成功经验。据悉,青云村号召全村人民种植扁豆、莲藕、仙桃等农作物,全村人民过上了相对富裕幸福的生活。连溪村除了种植外,还大力打造乡村生态旅游观光之路, 向旅客们展示传统的米酒制作工艺、米面制作工艺、农家乐风情展等等吸引了大量外地游客,给村民带来了良好的经济效益。  

  通过此调研,党员们认为,我国的乡村振兴之路,新农村建设有路可走、有法可效,只要村民同心协力,勤劳致富,建设幸福的新农村指日可待。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号