当前位置:首页 > 地方要闻 > 广东
广州市委会圆满完成广西崇左结对帮扶工作
  

 

  

 

  6月25-28日, 致公党广州市委赴广西崇左市开展结对帮扶验收和总结活动, 致公党广州市委员会专职副主委岳朝阳,市委会企业界、医疗界、教育界党员共20人参加了活动,为崇左对口帮扶工作划上圆满的句号。致公党广西区委会联络部部长白先洁,中共崇左市委统战部副部长冯丹萍、调研员许胜任,崇左市教育局副局长黄创新等参加活动或座谈。 

  20164月,在致公党中央实施精准扶贫精准脱贫工作推动会上, 广州市委会与崇左结为精准扶贫结对单位。换届以后,市委会新一届领导班子第一时间研究了对崇左的帮扶项目,帮扶工作也得到市委企业家党员和专家党员全力支持,岳朝阳、陈磊先后与企业家党员、专家党员以及韶关重点企业负责人到崇左进行实地调研项目对接,深入了解崇左市的资源特点和具体需求。经过反复沟通和磋商,最终确定了三年帮扶的七个项目。 

  三年市委充分发挥人才和资源优势,围绕教育帮扶、创业就业医疗帮扶文化帮扶等几个领域全面推进圆满完成了7帮扶项目一是为崇左5个地区的学校捐建5间致电子阅览室;二为龙州德乡中心小学捐建致福足球队捐赠棉被、电风扇爱心物资;三是为龙州县农贫困户捐赠电视机,送上文化大礼,帮助贫困户顺利达到脱贫指标四是协助共青崇左市委开展电商创业大赛培训评分工作,培养选拔一批电商人才五是与崇左市教育局合作开展幼师教育培训受训人次达600多人次;六是到龙州县人民医院开展两医疗送诊帮扶活动;七是协助龙州县建设了金壮乡电商帮扶平台并协助解决了商标注册难题,搭建了龙州农产品走出去的平台。 

  625日致公党广州市委会拜访致公党广西区委,区委会汇报市委崇左开展帮扶工作的情况。 

  26至27日考察人员分别前往大新县下雷镇中心小学、天等县城关小学和宁明县寨安乡中心小学,举行“广州少儿图书馆致公电子阅览室”签约授牌仪式。仪式上岳朝阳代表市委会和学校签订电子阅览室协议书,还向与会人员介绍市委会概况以及在崇左帮扶工作情况。各校长分别介绍学校概况广州市委常委曾仕元介绍少儿图书馆情况,致公电子阅览室使用要求进行说明。与会人员到电子阅览室现场观摩演示,当地学生一起使用电子阅览系统。考察人员还前往崇左市城南小学、龙州县武德中心小学,回访在两所学校建设的致公电子阅览室使用情况。在武德乡中心小学,考察人员来到学生宿舍,了解市委会党员伍泳嫦、杨丽向学校捐赠的棉被和风扇的使用情况;前往武德乡农干村,走访了3户接受市委党员李飞捐赠电视机的贫困户,向他们送上慰问金。考察人员还到了龙州县乡特产店,考察市委会党员肖维明协助打造的电商扶贫平台运营情况 

  62728日致公党广州市委会联合广东花城职业培训学院、华蒙教育培训中心,在崇左市举办广州致公崇左“致福”花城华蒙幼师教育公益培训。华蒙教育培训中心总监幼儿教育专家纪恒布朗爱因奇教育创始人陈丽华担任此次培训的授课老师。来自崇左市各300多名幼教老师参加此次培训。两位老师当地幼师讲授国内外先进的幼儿教育理念方法,深入浅出的剖析,耐心的指导,既有理论的指导,又有模拟演示,得到了幼师们深深认可参与培训的幼师认真记录,踊跃发言提出自己在教育实践中遇到的困惑,也表达自己对课程的见解。针对热点问题,崔老师现场幼师进行耐心交流。为方便与崇左市幼儿教师建立长期的联系,及时传播和探讨幼教经验,老师还建立了微信群,搭建常态化的帮扶平台。 

  627至29日致公党广州市委组织医疗专家到龙州县人民医院开展“致福送诊”医疗帮扶活动。本次活动由广州医科大学附属第二医院普外科副主任、致公党广州医科大学总支部主委邵子力牵头,组织该院耳鼻喉科副主任翟锦明、肾内科(血液透析)主任医师黄莹、番禺院区中医科主任曹明满, 广州市红十字会医院内分泌科主任医师谢彬、妇科主任医师张璇,广州医科大学附属第三医院神经外科副主任医师王智坚等专家党员参加。 医院领导和科室主任先后跟致公党市委会医疗专家进行座谈,医疗专家组以精湛的医术、严谨的态度和高度的责任感,为医院提供服务,通过教学查房、病例讨论、手术示教等向医护人员传授宝贵经验和前沿技术,帮助龙州县人民医院提升医疗技术水平。 

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号