当前位置:首页 > 地方要闻 > 广西
致公党广西贵港市委会组织委员专题学习新修订《中国致公党章程》
  6月12日,致公党贵港市委会组织委员及支部正副主委召开专题学习会,认真学习新修订后的《中国致公党章程》。致公党广西区委会副主委、贵港市政协副主席、致公党贵港市委主委谭汝新出席会议并讲话。
  会上,先由市委会副主委、市人大副秘书长甘德富作新修订后的《中国致公党章程》学习辅导,并对这次党章修改的指导思想和工作方针、总纲及部分条文的修改进行解读。
  最后,谭汝新作重要讲话。他强调党员要充分认识新修订《中国致公党章程》的重要意义。他说,《中国致公党章程》是在中国特色社会主义新时代的背景下,根据十九大精神对致公党的政治纲领、基本任务等作出修改和补充,对章程进行的适当充实、完善,使致公党的政治纲领、奋斗目标、基本任务等更加突出政治性和时代性,对于统一全党思想、凝聚全党共识具有重要的历史意义和现实意义。
  谭汝新对党员们学习贯彻《中国致公党章程》提出几点要求。一是要求党员们把学习贯彻《中国致公党章程》活动放在中国进入新时代背景下学习,增强政治意识、核心意识,增加学习的紧迫性;二是要求党员们把学习《党章》活动放在中国进行从严治党背景下学习,增强大局意识、看齐意识,增加学习的必要性;三是要求采取多种形式多种措施组织党员深入开展学习活动,让全市党员形成学习《党章》的自觉行为、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,市委会领导班子成员要以身作则,带头学习,支部主委要组织支部党员学习。四是要求党员们以学习《党章》为抓手,全面提高自身的综合素质能力和水平,特别是提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为我市新时代多党合作事业做出新的贡献。
  学习会由市委会副主委、贵港市建设投资发展有限公司总经理卢祖荣主持。
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号