当前位置:首页 > 地方要闻 > 广西
致公党党员唐波再次被聘为广西壮族自治区法官检察官遴选委员会委员

  

  近日,经广西壮族自治区党委政法委审核,产生了自治区第二届法官检察官遴选委员会委员,致公党广西区委常委、区直属法律财经基层委员会主委、广西政协委员唐波同志再次受聘。

  广西壮族自治区法官检察官遴选委员会,是广西贯彻中央关于全面深化改革的决策部署,响应国家司法改革总目标的重要举措。广西法官、检察官的员额,法官、检察官的晋升,招录优秀律师和具有法律职业资格的法学学者等法律职业人才进入法官、检察官队伍,都必须经过法官检察官遴选委员会的严格把关,他们将共同担负起为深化司法改革、提升司法水平、确保司法公正提供可靠组织保证的重任。

  2016年,唐波同志被聘为广西第一届法官检察官遴选委员会委员,时值中共中央全面推进依法治国,全面深化司法体制改革,中共十八届四中全会决议明确提出建立法官检察官员额遴选制度,确立了推进法治队伍的正规化、专业化和职业化的建设目标。唐波履行遴选委员会委员职责的这三年来,认真参加每一次的遴选,时刻牢记自己的责任,严格把关、优中选优。

  对于再次担任法官检察官遴选委员会委员,唐波同志认为,遴选委员会既是社会各界与法院检察院连接的重要桥梁和纽带,也担负着把好法官检察官“入口”的重要职责,承载着人民群众对公平正义的期盼,对于推进司法体制改革具有重要意义。唐波同志表示,在第二届法官检察官遴选委员会工作的新的起点上,将不负众望,忠诚履职,真正把最优秀的司法人才选进法官检察官队伍,为广西法治建设和司法工作健康发展添砖加瓦。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号