当前位置:首页 > 地方要闻 > 贵州
致公党贵州省委开展“城市老旧小区院落改造升级及社会化管理”专题调研

43日,由致公党贵州省委秘书长薛承梦带队的城市老旧小区院落改造升级及社会化管理调研组一行4人在贵阳市开展专题调研。中共贵阳市委群众工作委员会副调研员徐梅,中共白云区委常委、统战部长张雪梅陪同调研。

调研组一行先后实地考察了白云区铝兴社区和美大院、大山洞社区同心路双号楼。在贵阳市“三年千院”项目打造的铝兴社区和美大院,调研组看到了整洁干净的小院、崭新美观的大门、实地体验了小区楼栋先进的“智慧门禁”人脸识别系统,……焕然一新的院落伴随着社区居民脸上洋溢的安全感、幸福感与获得感展现在调研组眼前。在已被纳入2018年贵阳市社区公益事业改造项目的大山洞社区同心路双号楼,调研组详细了解了该小区院落的现状及其以项目建设探索城市“三变”,引导居民共建共享的升级改造思路。

 

调研组一行随后与中共贵阳市委群众工作委员会、中共白云区委、社区有关负责人进行了调研座谈。徐梅向调研组一行介绍了贵阳市“新型社区温馨家园”建设、“三年千院”行动计划等重点项目实施情况及城市老旧小区社会化管理现状。张雪梅向调研组反映当前白云区老旧小区改造升级中存在的政府投入不够、社会组织力量薄弱、改革创新力度不强等问题。

在调研座谈会上,薛承梦表示:城市老旧小区改造是贯彻落实中共十九大精神, 解决城市发展不平衡不充分问题,实现人民群众对美好生活向往的重要举措。 五年来,贵阳市先后通过实施“新型社区温馨家园”建设、“三年千院”行动计划等重点项目,分批分步推动老旧小区改造提升,取得了显著成效。致公党省委调研组将根据在贵阳市开展的调研情况,组织党内城市公共管理专家认真开展后续调研,吸纳贵阳市老旧小区改造升级和社会化管理中的好理念、好做法,力争形成具有贵州特色的、可复制推广的老旧小区升级改造经验,通过社情民意、提案、大会发言等多种渠道、多种形式,为中共贵州省委、省政府打造共建共治共享的社会治理格局建言献策。

致公党贵阳市委秘书长谢文成全程参与调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号