当前位置:首页 > 地方要闻 > 贵州
致公党贵州省委监督委员会在贵阳市开展脱贫攻坚遍访监督调研

321日,致公党贵州省委专职副主委、监督委员会主任彭剑鸣率队赴贵阳市就致公党贵阳市委参与脱贫攻坚工作情况开展遍访监督调研。致公党贵阳市委专职副主委孙志军,致公党贵州省委监督委员会委员、致公党贵阳市委秘书长谢文成,花溪区政协副主席练余天全程陪同调研。

调研组实地考察了致公党贵阳市委在贵阳市政协联合开展的“7+2同心扶贫工程”活动中的定点帮扶村花溪区久安乡吴山村,观看了致公党贵阳市委协调致公党朝阳区委捐资修缮的吴山村引水工程项目,了解到该项目有效解决了吴山村400余户1700多人的饮水难题;走进吴山小学,看到了致公党贵阳市委协调落实到位的教育专项资金给吴山小学配置的课桌椅、办公电脑等;在久安村大球盖茹基地,了解了久安村开展农村产业结构调整的尝试,致公党贵阳市委帮助协调农技专家为农户种植大球盖菇提供了全程技术支持等情况。

调研组与花溪区政协,久安乡党委、政府相关部门开展了调研座谈。在座谈会上,彭剑鸣副主委对致公党贵阳市委参与久安乡脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,对花溪区政协,久安乡党委、政府提供的支持帮助表示感谢。他强调:脱贫攻坚遍访监督调研是致公党贵州省委在脱贫攻坚决战之年彰显致公党作为的有力举措。当前,致公党贵阳市委要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚决战的责任感和使命感,强化脱贫攻坚组织领导,发扬“钉钉子”精神,在对接帮扶花溪区久安乡久安村的帮扶中,创新帮扶手段和措施,把农村产业革命引向深入,探索解决农村产业结构调整与生态环境保护之间的矛盾,以乡村振兴战略思路开创脱贫攻坚新局面,为我省奋力夺取决战之年根本性胜利贡献积极力量。

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号