当前位置:首页 > 地方要闻 > 贵州
致公党贵州省委经济与法制委员会召开2019年度第一次全体会议

近日,致公党贵州省委经济与法制委员会2019年度第一次全体会议在贵阳召开。贵州省工商业联合会副主席、贵州省总商会副会长(正厅长级)、致公党贵州省委副主委、经济与法制委员会主任杨静,贵阳市人大常委会副主任、致公党贵阳市委主委、致公党贵州省委经济与法制委员会副主任宋平出席会议。致公党贵州省委秘书长薛承梦应邀出席会议并发言。

在全体会议上,与会委员紧紧围绕中共贵州省委、省政府的中心工作,并结合自己本职工作,就民营企业发展风险评估、“黔货出山”最后一公里、农村土地流转的机制建设与法律保障、民营企业融资难融资贵和套路贷猖獗、如何优化营商环境、高新产业扶持力度弱等问题进行了深入交流与探讨。

杨静对各位委员在繁忙的工作之余积极参与专委会工作表示感谢,并对今年经济与法制委员会工作进行了部署。她指出,当前形势下,致公党贵州省委对经济与法制委员会工作给予了高度重视,为提高专委会履职能力创造了良好条件。下一步,经济与法制委员会要做到:一是围绕中心,服务大局。聚焦中共贵州省委、省政府中心工作,充分发挥专业优势,努力做到参政参到要点上、议政议到关键处,使经济与法制委员会成为致公党贵州省委集智聚力的工作平台。二是抓住关键点。抓住民营经济发展这个关键点,结合脱贫攻坚这一中心工作,深入开展调研,为贵州民营经济发展与脱贫攻坚工作建言献策。三是紧扣任务抓推进。要围绕民营企业发展风险评估、“黔货出山”最后一公里、农村土地流转的机制建设与法律保障、优化营商环境以及民营企业融资难融资贵和套路贷猖獗等问题开展主题调研,争取形成高质量提案及社情民意信息,形成专项意见建议通过省委会报送中共贵州省委、省政府。同时,专委会委员要提高积极性,按照省委会年度工作安排参与各项活动。

薛承梦表示,中共贵州省委、省政府高度重视发挥民主党派作用,大力支持各民主党派通过“两会”提案议案及社情民意信息等多种形式充分发挥参政议政作用,要想达到“人少声音不能小”,就必须发挥全省致公党员和各专委会力量,为省委会提供高质量的信息和提案,希望各位专委会委员要认清责任,以高度的使命和担当精神,开创专委会及致公党贵州省委各项工作新局面。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号