当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省长沙市雨花区工委开展学雷锋志愿活动

今年是学雷锋活动55周年,为弘扬和传承雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,35日,致公党长沙市雨花区工委联合省直雨花工委组织了60多名党员和爱心人士,在长沙高铁南站开展了以“学雷锋树新风志愿服务在行动”为主题的学雷锋活动。

                           

这次活动内容主要包括:咨询引导、指导购票、文明劝导、环境维护、分流引导、扶弱助残、搬运行李、便民服务等。恰逢元宵节刚过,正值人们上班上学返程高峰期,高铁站客流量大。因大批农民工外出及学生返校,出行的群众络绎不绝,购票困难和携带大量行李的旅客很多,加之旅客对高铁站新布局不熟悉,地面垃圾及时处理变缓。为给旅客一个温馨的出行环境,大家事先进行了分工,一组人员负责在站内为乘客提供相关的咨询服务与帮助,并结合本职工作向乘客发放各类宣传资料;另一组人员前往人流密集的进、出站闸机口进行站内秩序维护、不文明行为劝导等工作。他们连续八个小时坚守岗位,为旅客送去温馨服务,传递着爱心和温暖,更是用自己的实际行动对雷锋精神做出了生动的阐述与诠释,整个活动赢得了广大乘客的一致好评。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号