当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
湖南岳阳致公党员李兰珍编导微电影诠释护士奉献情怀

  为响应湖南省卫计委组织的庆祝“5.12”国际护士节“身边的感动”征文征稿活动,致公党省血防总支、湘岳医院护理部积极响应号召,迅速行动,经过讨论研究决定,为充分展现护士风采,诠释护士博大情怀与无私奉献,以我的伤你都懂为主题微电影形式撰稿,由总支委员、湘岳医院护理文化建设宣传组长李兰珍负责编剧,与省血防所宣传部联合拍摄。副主委、湘岳医院护理部主任周瑞红全程指导拍摄。 

  42日接到省卫计委的通知起,李兰珍委员即刻根据工作中的实际事例编写剧本,经总支委员和护理文化建设宣传小组成员多次讨论一周后定稿,成立了微电影摄制组,遴选演员,于47日开拍,经后期制作处理,反复修改、补拍补录和审核,419 日完美收官。选送至省卫计委筹委会,分别在湖南省卫计委和岳阳市卫计委组织的“5.12”国际护士节庆祝大会上进行循环展播。 

  为期10天的拍摄,致公党省血防总支党员与所有演职人员克服了一切困难,加班加点,确保电影按期按质按量进行,外请演员也毫无条件地支持与配合。副主委周瑞红全程密切关注拍摄进展,及时给予关心、帮助和指导。 

  在拍摄过程中,大家感触良多,感知了拍摄一部好电影的不容易,也认知到用微电影形式宣传身边的人和事更具有渲染力度。微电影的展播,观众们一度被剧中人物的感人事迹所撼动,更深地了解到白衣天使的无私奉献和高尚情操。剧中人物的勤勉敬业、无私奉献的事迹也潜移默化地鞭策着摄制组成员更加认真负责。 

   微电影的成功拍摄,进一步凝聚了省血防总支党员们和护理人员的团队力量,锻炼了大家应用新媒体开展宣传工作的能力,也体现了致公党员与全体成员对社会主义核心价值观的崇尚与追求。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号