当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省血防总支开展健康惠民义诊活动

  为提高社区居民的健康水平,增强居民的健康保护意识,65日上午,致公党省血防总支组织湘岳医院专家团队走进岳阳捕捞社区开展惠民义诊活动,岳阳统战部王静晗处长、致公岳阳市委陈跃平主任、周静副主任参加了此次活动。    

  捕捞社区是岳阳的老社区,针对社区居民老龄化的特点,该总支组织心血管内科、呼吸内科、普外科、骨科及伤口护理等专家团队来此开展义诊活动。一到义诊现场,专家们就忙开了,一面仔细检查和询问就诊病人病情,一面耐心解答居民的疑虑;一面认真为现场居民和社区志愿者免费测量血压、血糖、心电图和B超检查,一面登记、筛选义诊中需要进一步治疗的病人,详细讲解及时治疗的重要性。同时,还并向居民发放健康教育宣传资料,讲解如何预防心脏病、高血压等老年常见病的方法及服药注意事项等。参加活动的居民表示:“这样的形式很好,在自己家门口就能看专家,有什么问题都可以咨询专家。” 很多老年居民都纷纷表示,希望以后多举办这样的义诊活动。 

   

  这次义诊共接诊居民近100人次,其中免费做血糖、心电图、B超等检查78人次。这是血防总支发挥自身医疗资源优势,今年继健康科普活动进校园、进机关后开展的又一次惠民义诊活动,取得了很好的反响。参加活动的党员也纷纷表示要尽自己所能,服务社区、服务居民健康,为健康中国建设贡献自己的力量。  

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号