当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
中共长沙市委常委、常务副市长舒行钢领办致公党长沙市委集体提案

在长沙市政协十二届二次会议上,致公党长沙市委员会提出了《主动对接粤港澳大湾区打造空铁经济示范区》的提案,该提案被定为今年的重点提案。中共市委、市政府高度重视临空经济示范区发展,并将其纳入全市六大重点建设片区进行建设,今年力争引进10个以上的重点项目。下一步长沙将进一步优化体制机制,加强规划的引导和管控,研究出台产业扶持政策,加大产业对接力度,加快建设长沙临空经济示范区和高铁会展新城。

                 

713,市政协“主动对接粤港澳大湾区打造空铁经济示范区”重点提案办理协商会议召开,听取致公党长沙市委对提案办理意见。该提案由中共市委常委、常务副市长舒行钢领办,市政协副主席彭继球出席办理协商会。

会上,致公党市委参政议政处处长欧阳明从提案来源、发现问题、提出建议等方面全面介绍了提案的内容。主办单位长沙市发改委主任夏文斌汇报了提案的办理情况,并对提案所提建议进行了一一回应。市经信委、科技局、交通局、商务局、高铁新城管委会、会展办等单位负责同志也补充汇报了提案办理情况。

致公党市委副主委枭燕在发言中对市政府、市政协重视提案办理工作表示感谢,对提案的办理过程和办理结果表示满意,建议市政府相关部门积极争取中央和省里的支持,加大力度推动长沙临空经济示范区和高铁新城的发展。

彭继球指出,长沙临空经济示范区是长江中游和中南地区唯一的国家级临空经济示范区,我们要擦亮牌子,释放效应;要实现转型升级,促进产业发展;要创新体制机制,加大与粤港澳大湾区的产业对接,积极推动长沙临空经济示范区建设。

舒行钢强调,市政协提案与国家战略部署,市委、市政府工作重点,以及长沙建设内陆开放新高地的目标任务高度契合。我们要认真吸纳提案建议,推动两大重点片区高质量发展,将其打造成为长沙乃至湖南经济发展新的增长极。我们要进一步理顺管理体制机制,统筹推进规划设计,推进产城融合发展,全力支持片区发展。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号