当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党衡阳市委社会服务委员会开展夏季服务老归侨活动

  7月30日,致公党衡阳市委社会服务委员会开展了夏季服务老归侨活动。

  上午,社会服务委员会主任龙煌耀携专委陈太仰、徐忠秀、刘元汤和党外特邀专委朱利群看望了86岁的老归侨老钟云京,93岁的老归侨老烈属陈烈,和87岁的老归侨李桂谨老人。社会服务专委们给老归侨们送去炎炎夏日可解渴诮暑的西瓜和葡萄干,氛围特别爽快。一张张老归侨的靓照十分动人,足见摄影师陈太仰的一片丹心分外红。

   

  更令人惊咤不已的是,93岁缅甸老归侨陈烈竟然是革命老烈属,他的父亲是大革命时期红区的省财政部长,牺牲于1935年。而陈烈在1945年被国民党邮政扣压了革命人士邮寄的进步刊物,并被人告密后被迫前往缅甸避难,1953才由新中国政府领导召回祖国的怀抱,是令人钦佩的革命老前辈。

  由于激动和兴奋,老人们和社会服务专委们共同唱起了《没有共产党就没有新中国》!氛围达至高潮时,老归侨们还和社会服务专委们热烈拥抱。

   

  下午,龙煌耀、陈太仰、徐忠秀和特邀专委中共党员许先增一行看望了老归侨、致公党老党员温松英伉俪、李文源伉俪和老归侨林多湘伉俪。社会服务专委专门为老人们送去了夏季开味菜“豉油王冲菜”和“阳江豆豉”,陈太仰的为老归侨拍摄的杰作神态逼真、栩栩如生,全部免费送给老归侨老党员。

   

  一曲《大海航行靠舵手》,使老归侨们击拍而唱,《浏阳河》、《牡丹之歌》等歌曲彻底打开了老归侨的记忆之门,和大家一起挥手合唱。笑声、问侯声、掌声、欢呼声,琴声、朗读声、心声、歌唱声汇成了幸福的海洋,使社会服务委员会每次的服务、每次的慰问既送到了老人们的心上,也迴荡在专委们的心上。

   

  这次夏季服务赢得了老归侨及其子女们的欢迎和点赞!社会服务专委们也个个觉得社会服务工作实在是太有意义、太有价值了!

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号