当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
广州致公书画院、常德致公书画院和长沙致公书画院书画家交流活动举行

1014日下午,广州致公书画院、常德致公书画院、长沙致公书画院的书画家们齐聚长沙,现场挥墨献宝,切磋书画技艺。广州市政协常委、致公党广州市委专职副主委岳朝阳,致公党常德市委专职副主委胡碧波,致公党长沙市委专职副主委枭燕,中共长沙市委统战部党派处处长冯剑等出席活动。活动由长沙致公书画院总顾问黄光裕主持。

                           

“主办此次交流活动目的为书画家们提供相互交流,同展技艺的平台,一同用翰墨丹青这种艺术形式来讴歌中国源远流长的传统文化,欣欣向荣的美好时代,展现我们的精神气质,提振我们的文化自信。”致公党长沙市委专职副主委枭燕在欢迎辞中向广州、常德、长沙三地致公书画院书画家们的到来表示欢迎,并介绍了长沙市市情和致公党长沙市委基本情况。

广州致公书画院院长江泽桂、常德致公书画院院长潘道波分别介绍各自书画院基本情况。

长沙致公书画院总顾问黄光裕介绍了长沙致公书画院情况。

随后,致公党广州市委与长沙市委在“致公万里行”活动旗帜上签名并合影留念。

致公党长沙市委向致公党广州市委和致公党常德市委赠送书画作品和书画作品集。

在书画交流环节中,各位艺术家们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,创作了国画、书法等多幅作品,令现场观摩者们大开眼界,纷纷驻足拍照。现场书法绘画作品风格多样,让人大饱眼福。书法或工整隽秀、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓,或激扬、或秀美,在场者感叹着书画这一中华文化艺术瑰宝的独特魅力。

中共长沙市委统战部党派处副处长伍文辉,致公党长沙市委机关各处室负责人,广州致公书画院、常德致公书画院和长沙致公书画院书画家近50人参加了活动。

                           

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号