当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省长沙市六届四次全委(扩大)会议召开

1228日,致公党长沙市六届四次全委(扩大)会议在长沙举行。全体市委委员,市委副秘书长,各工委负责同志,长沙经开区支部和宁乡经开区支部主委,望城党员临时活动小组召集人,各专委会负责同志,市委监督委员会代表,党员中市级以上的人大代表和政协委员,副处级以上的党员,市委机关处室负责人和骨干党员代表等近百人出席会议。致公党省委秘书长田宗之,中共长沙市委统战部副部长刘佳勇,本党省委相关处室负责同志,省直各区工委负责同志和中共长沙市委统战部党派处负责同志应邀出席会议。会议由致公党长沙市委专职副主委枭燕主持。

                             

会议集中学习了中共十九大精神、本党十五大和十五届二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国致公党章程》和《监察法》;听取并审议通过了王国海同志代表市委常委会所作的工作报告;听取了各区(市)工委2018年度的工作情况汇报;审查了主委会班子成员的届中述职;审查了市委监督委员会、长沙经开区支部、宁乡经开区支部、望城党员临时活动小组2018年度的工作情况报告;会议还对7个先进支部,42名优秀党员进行了表彰。

市委主委王国海在报告中指出,2018年在本党省委和中共长沙市委的领导下,在中共长沙市委统战部的指导支持下,市委常委会团结带领全市各级组织和广大党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以建设高素质、高效能参政党地方组织为目标,全面加强自身建设,以服务发展大局为己任,着力提高履职水平。全体党员的思想共识站上新高度,组织建设拓展新局面,参政议政工作喜获新丰收,社会服务工作取得新成效,侨海工作展现新气象,为长沙的经济社会发展作出了积极的贡献。报告强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的一年里,全市各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,致力为公、侨海报国,不忘初心、牢记使命,努力把致公党长沙市委的各项工作推上新的台阶,为全面建设现代化长沙作出新的更大的贡献!

中共市委统战部副部长刘佳勇充分肯定了致公党长沙市委2018年工作成绩,认为致公党市委2018年工作客观实在、重点明确、思路清晰,主要体现在班子团结共事能力强、党员综合素质高、特色亮点工作多。他希望2019年致公党市委进一步提升思想政治建设水平、进一步提升党派成员管理水平、进一步保持侨海特色,进一步提升党员履职水平,围绕全市中心工作,积极搭建平台,实现党员自身建设长足发展。

致公党省委秘书长田宗之在讲话中指出,长沙市委工作扎实务实,各项工作领跑全省,带头坚持制度化开展工作,积极抓好品牌建设,认真落实省市一体化工作要求,充分发挥了示范引领作用。希望2019年市委认真落实省委“人才兴党”战略实施,认真宣传和总结各区(市)工委工作,进一步推进省市一体化,实现省市区工作高度融合。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号