当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省委来衡阳调研基层组织建设工作

3月19日,致公党湖南省委专职副主委向佐谊、副主委刘丹军一行五人来衡,就基层组织建设工作开展调研。调研期间,向佐谊专程拜访中共衡阳市委统战部,与统战部长廖健沟通交流衡阳致公的工作,然后下到基层,与衡南县工委干部座谈,听取基层党员对基层组织建设的意见建议。20日上午,在致公党市委机关会议室,召开专题座谈会,全体主委会班子,基层组织代表共20人参加此次座谈。

会上,江红首先汇报了致公党衡阳市委2019年的重点工作打算,曾小蕙汇报了衡阳基层组织建设的成绩和困难,各参会党员纷纷发言,就自己在基层组织工作中遇到的问题和困难发表意见,提出建议。

省委宣传处处长叶玉泉、侨海工作办主任李谷亮也就分管工作提出建议。刘丹军副主委指出:衡阳的工作有成绩,但要与省委的要求结合更紧密,贯彻好省委重要工作布署,关健在执行,要把项目分解落实到人,首先要分解到主委会班子头上,每个班子成员都要负责项目,然后再把负责的项目分解到支部、专委会,大家各司其职,分工合作,按照省委的工作安排,一项项做好,自然就会出成绩。

向佐谊最后作重要讲话,他要求:要加强领导班子建设,主要负责人要负第一责任,直接责任,市委、工委、支部主委要花时间精力去推动工作,要做到讲政治,团结和谐,顾全大局;要积极推进省市工作一体化,抓住省委重点工作的贯彻落实,整合资源、平台、品牌,扩大影响,按照市级组织考核办法,把工作分解落实,特色工作要注重总结、聚焦、可持续;要加强党员思想政治建设,带好党员队伍,凝聚党员思想共识;要抓好基层组织建设,增强基层活力,基层组织要做好教育、引导、服务、管理党员的工作;相信在全市党员的齐心协力下,衡阳的工作一定能再上新台阶。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号