当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党常德市委“爱心妈妈”在自闭症关注日关爱残疾儿童
 (致公党  许晓2019年4月2日,是第12个世界自闭症关注日,为了让自闭症等残疾儿童能够像健康孩子一样快乐地参与社会活动,增进社会对残疾儿童的理解和接纳,致公党常德市委“爱心妈妈”参加了常德市武陵区残联和民政局联合指导,武陵区大康倍融康复教育中心承办“有爱无碍-残健融合”儿童公益活动启动仪式。

自闭症也称孤独症或孤独谱系障碍,患上自闭症的儿童在日常交流、情感、认知、行为等方面都存在障碍,他们犹如天上的星星,独自闪烁,所以也被称之为“星星的孩子”。由于一些影视作品的错误刻画和宣传偏差,人们对自闭症的认识存在很多误区如果大家能多花一点力气对这些星星的孩子多一些理解与包容多一份平等与尊重星星也会一直散发耀眼的光芒

致公党市直二支部主委、“爱心妈妈”联合会会长孙一容在活动上发言,呼吁社会对自闭症儿童给予更多尊重与接纳,“爱心妈妈”将开展丰富多彩的活动,让孩子们有更多机会融入社会。

公益活动将以每周六(法定节假日除外)开展的残健融合活动为主线,结合专家讲座、个案支持同时进行。武陵区残联民政局大康倍融康复教育中心爱心妈妈”、社工协会、融合教育合作幼儿园、爱心商家和企业共同参与实施。帮助自闭症孩子早日康复,倡导社会了解、尊重并接纳他们,给孩子与社会融合的空间和机会,让孩子们健康快乐的成长。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号