当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省长沙市委成功举办致公大讲堂暨”“致多星”企业家服务平台首期分享会

为热烈庆祝建国70周年和人民政协建立70周年,贯彻落实中共长沙市委、市政府将2019年定为“营商环境优化年”决策部署5月26日下午,致公党长沙市委成功举办了致公大讲堂暨“致多星”企业家服务平台首期分享会50多名致公党员企业家代表汇聚一堂,共商企业未来发展。长沙市人大常委会副主任、致公党市委主委王国海,市委副主委吴晓佳,市委常委彭晓辉、郭昊嶷、王静等领导出席。

“我的初心是回国创业,为人类医药健康事业奋斗不息。”致公党员、湖南华腾制药有限公司董事长邓泽平与大家分享他从休斯顿大学博士毕业后回国创业经历,他的雄心壮志和报国情怀令党员们深受感动

“幸福是奋斗出来的!1994年,20多岁的我来到长沙创业,除了一身干劲,一无所有。脑海里面‘必须创造人生价值’的信念成就了现在的我。”致公党市委常委、湘贵实业有限公司总经理王静动情地回忆他来长创业历程,分享他加入致公党后努力回报社会的快乐。

“给科学家们多一点时间,给科学技术多一点时间。”致公党员、湖南众义康生物科技有限公司董事长贾如意与大家分享科技与未来。在谈到加入致公党后的感受时,他表示收获了感恩、感动。

致公党员、财税专家、湖南湘翔税务师事务所主任刘帅结合“全国两会”精神,对当前个税、房产税等热点问题进行深入解读与剖析,让党员企业家们兴趣浓浓,意犹未尽。

最后,长沙市人大常委会副主任、致公党市委主委王国海作了题为《华为掌声给企业家的启示》的精彩讲话。他指出,作为企业家,关键还是要办好自己的事,要学习华为公司居安思危的战略远见、未雨绸缪的底线思维,以及坚忍不拔、攻坚克难的奋斗豪情。认为,华为企业作为世界排名72位的500强企业,给了企业家五点启示:重战略、重研发、重客服、重主业、重责任。“思想有多远,才能走多远”“除了胜利,我们无路可走。”王国海主委在讲话中频频引出金句,让党员企业家们产生强烈共鸣,现场掌声不断,党员企业家们纷纷点赞。

据了解,“致多星”企业家服务平台以服务本党企业家为目标,致力于打造致公党员企业家自主共建、资源共享、合作共赢的服务平台,通过汇聚能量、互通资源、寻求合作、创造价值,实现共建组织参与、共享资源价值、共赢成长发展的定位目标以实际行动帮助党员企业解决发展中的困难、前进中的问题,助推企业经济持续健康稳定发展

                           

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号