当前位置:首页 > 地方要闻 > 海南
致公党海南省委会召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会
    4月21日,致公党海南省委会在海口召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。海南省政协副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰出席会议并讲话。会议由致公党海南省委会专职副主委吴建东主持,致公党海南省委会副主委林肇宏、唐泽、李孟森、方里出席会议。
 

    侯茂丰在讲话中指出,重温“五一口号”发布的历史,畅谈学习心得体会,共叙美好未来,对于我们继承和发扬老一辈致公党领导人与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,意义深远而重大。中国共产党作为执政党,团结带领包括民主党派、无党派人士在内的全国各族人民,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。他要求致公党全省各级组织和广大党员要通过重温历史,深刻认识各民主党派接受中国共产党的领导是历史发展的必然选择。要通过重温历史,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,进一步增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要通过重温历史,更加明确参政党的历史使命,进一步肩负起推动多党合作发展的重任。

 
 
    侯茂丰强调,要秉承致公党“致力为公,以兴邦为民为己任;侨海报国,以创新开放为担当”的精神传统,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为全面推进海南新一轮改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例,实现中华民族伟大复兴中国梦做出致公党应有的贡献。
    会上,吴建东就中共中央“五一口号”一系列重要历史文献作了学习辅导,与会人员围绕“五一口号”的重大历史意义畅谈学习体会并作交流发言。


    致公党全省各基层组织主委、部分骨干党员代表以及致公党省委会机关全体干部参加了会议。
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号