当前位置:首页 > 地方要闻 > 海南
致公党海南省委会召开机关全体干部职工会议

  8月13日上午,致公党海南省委会专职副主委吴建东主持召开机关全体干部职工会议,认真学习中共海南省委《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的实施方案》部署,海南省政府关于印发提高政府执行力十五条措施及贯彻落实中共海南省委脱贫攻坚系列会议精神,并对机关干部职工进行廉政教育,部署近期工作。 

    

  关于开展“勇当先锋、做好表率”专题活动工作,吴建东专职副主委要求全体机关干部职工要认真落实中共海南省委“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的要求,由组织处负责制定活动工作方案,要切实将广大党员的思想和行动统一到中共海南省委的决策部署和要求上来,迅速掀起活动热潮,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,充分发挥致公党在团结人心、凝聚力量方面的独特作用,引导广大党员积极投身我省自贸区(港)建设。

  关于学习贯彻落实省政府《提高政府执行力十五条措施》,吴建东专职副主委指出,海南省政府提高政府执行力的十五条措施,抓住了海南发展的关键,执行力是政府的生命力,提高执行力是落实中央战略部署,推进海南自贸区(港)建设的迫切需要和重要保证,也是致公党海南省委会做好机关工作的重要保障。他带领全体机关干部职工逐条学习了省政府《提高政府执行力十五条措施》,要求致公党海南省委会机关干部职工要认真对照措施要求,做好整改,把机关各项工作落到实处,并结合致公党海南省委会近期工作提出了具体工作要求。一是关于扶贫工作。吴建东指出要深刻理解和把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,提高政治站位,扛起政治担当,进一步压紧压实责任,严格贯彻落实中共海南省委打赢脱贫攻坚决策部署,扎实做好定点帮扶工作。要求机关干部轮流入村调研、摸清情况、细化措施。关于危房改造、入村河提护栏等工作,明确由郭潘秘书长牵头做好具体工作。驻村干部林晓雨要入户了解4户危房改造群众的具体诉求。二是关于海峡科技论坛。通报了前期工作进度和致公党海南省委会工作分工。明确郭潘秘书长为致公党海南省委会总联系人,负责与致公党中央联络部等做好本党中央划拨经费支出报销等的前期沟通协调,与省政府、台办、致公党中央做好嘉宾邀请相关事宜的沟通协调。要求办公室要全力配合做好海峡科技论坛工作。论坛期间,机关全体人员要全员参与接待工作,同时要根据工作需要动员海外联谊专委会、科技专委会及基层同志积极参与。三是关于近期参政议政工作,吴建东专职副主委要求要认真落实贯彻侯茂丰主委的要求,将责任落实到人,抓紧时间,切实做好本党省委会五大重点课题调研等参政议政工作,确保工作进度。机关干部每人每月撰写一篇社情民意信息,每年撰写一篇提案。四是关于机关财务报销程序。吴建东强调,要严格按照处室负责人初核、办公室审核、财务人员复核、专职副主委审批的程序履行财务报销手续。处室负责人、办公室及财务人员都要切实承担起把关责任。要严格树立规矩意识,廉政意识,严守财务工作规矩,不能出纰漏。

  总之,要积极探索创新机关工作机制,夯实思想政治基础,推动参政议政工作再上新台阶,努力营造社会服务工作新局面。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号