当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委筹委会召开2017年社会服务工作研讨会

  

  会议现场

  

  副主委 司富春

  

  副主委 蔡根喜

  为更好学习贯彻十九大会议精神,全面落实致公党中央社会服务工作会议精神,传达致公党中央关于表彰先进集体、先进个人、优秀组织工作者、优秀成果的决定,11月28日,致公党河南省委筹委会召开2017年度社会服务研讨会。 司富春副主委结合十九大会议内容传达了致公党中央社会服务工作精神,结合参政议政、组织建设、宣传联谊工作介绍了河南致公社会服务“二四六”工作方案,蔡根喜副主委宣读了中国致公党社会服务工作的表彰决定及致公党中央建立全党参与脱贫攻坚民主监督体系方案的通知。

  社服处负责人马金营围绕河南致公社会服务“二四六” 工作方案、社服工作考核评分表、致福公益银行运作方案及如何更好开展“中原致公大讲堂”作辅导报告。马金营讲到2017年以来,社服处将社服工作进行系统的梳理和提升,社服工作在人才选拔、品牌建设、队伍建设上取得一定成绩,创新了工作思路、工作方法和工作机制,明年如何更好的发挥品牌优势,推动参政议政、民主监督工作,如何结合党内优势助力扶贫攻坚,希望大家珍惜此次座谈机会,畅谈工作想法。

  会上,20多名党员踊跃发言、讨论热烈,航空港支部赵魁伟讲到,新时代下的社服工作要趁大势、会借力、接地气、平台化的发展,利用好侨海优势在产业扶贫、高科技创新等方面对接国际化资源与服务,将河南特色推向国际平台。洛阳总支李晓云讲到,社服工作突出党派侨海特色的同时,可以围绕地方政府中心工作,深入群众开展社服。英国海归徐剑讲述了他在非洲的工作经历,在国际贸易工作中他体会到致公党的资源、智力、创新与服务是做好社服工作有力优势,打造好党内平台做有价值的事,帮有价值的人。

  讨论结束,马金营对大会进行了总结,提出了下一步工作要求,明确明年工作计划,希望党员们能继续保持高度热情与积极性参与到社服工作中来。

  此次会议约60人参会。                                                                                                                     

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号