当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
弘扬华夏文化 振奋民族精神
  

  

王鹏杰应邀在开幕式留影

开幕式现场  段胜峰 摄

  4月16日,致公党河南省委会参与主办的戊戌年黄帝故里拜祖大典“亲情中华·出彩中原”“一带一路”海内外知名书画家作品邀请展在郑州升达艺术馆隆重开幕。

  致公党河南省委会主委王鹏杰参加开幕式并与嘉宾共同观看书画邀请展。

  据悉,此次展览是在全球华人云集中原,共拜中华民族人文始祖轩辕黄帝之际,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,打造华夏文明传承创新区,扩大中原文化在国际上的影响力,落实省委、省政府提出的打造中原文化高地,以“弘扬华夏文化、振奋民族精神”为主题筹划的。

  此次展览是通过名人名家作品展示中原文化的人文历史,以同根同祖同源,和平和睦和谐为宗旨,在河南省政协大力支持下,经戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会研究决定,由中共河南省委宣传部、河南省归国华侨联合会、河南省文学艺术界联合会、中国致公党河南省委员会共同主办,河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省华侨国际文化艺术交流协会、河南省华侨书画院等有关单位联合共同承办

  据了解,此次应邀国内外著名书画家作品,篆刻家作品,著名专家学者设计师作品,以及比赛筛选出的优秀海报,文字设计作品,为海内外拜祖嘉宾以及河南人民献上一顿丰富的艺术大餐,对谱写中原更加出彩新篇章具有深远的意义。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号