当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委组织召开2018年全省宣传信息员培训班暨专职媒体党员座谈会

司富春发表讲话

蔡根喜主持会议

会议现场(郑州)

会议现场(洛阳)

   “广大信息员同志要牢记使命、提升本领,发挥自身优势着重在新闻宣传、参政议政方面发力,争取更大的成绩...”8月1日下午,随着致公党河南省委副主委蔡根喜的要求,致公党河南省委2018年全省宣传信息员培训班暨专职媒体党员座谈会在洛阳圆满落下帷幕。专职副主委司富春、省委办公室负责人李传贵、省委组织工作负责人李军营等领导出席会议。

  致公党河南省委创新形式,于8月1日-2日分别在郑州、洛阳两地召开专题培训班暨座谈会,旨在以建设强有力的宣传人员队伍为抓手,提升全省各级组织思想理论水平,塑造致公党河南省委新生形象。会上,司富春首先通报了2018年上半年省委理论宣传工作基本情况,指出全省宣传人员要提高思想共识,认识到加强宣传工作是增强主流意识引导的需要是发展社会主义民主政治的需要是加强沟通推动工作与时俱进的需要,各位宣传人员要加强理论学习,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大会议精神、致公中央重要会议精神的宣传。抓好政治协商制度优越性和生命力的宣传抓好“两会”以及省委重要工作、重大活动的宣传抓好参政议政、社会服务的宣传。

  司富春要求,宣传工作要明导向、抓阵地、强队伍、善创新,今后的宣传平台中,要立足实际,体现党派特色;加强引导,体现思想特色;适应形势,体现时代特色;联系自身,体现“侨”“海”特色探索河南特色并对参训党员提出了纪律要求。

  培训会上,致公党河南省委宣传工作负责人段胜峰就会议和调研拍摄进行了精彩讲授,围绕拍摄时间、拍摄角度、构图方法、相机调整等技巧,形象生动、语言幽默,收到了良好效果。随后省委宣传员韩颂博就新闻稿件写作从收集素材、撰写稿件、发布平台、评分标准等方面与参训人员进行了沟通交流。

  参训党员纷纷表示,此次培训班给了我们很好的沟通交流机会,对提升工作能力、催生写作动力、激发队伍活力大有裨益,我们力争在今后的党务工作中主动作为,发挥出宣传队伍的先锋示范作用。

  致公党河南省委各总支、各支部宣传员,省委机关全体干部等50余人参加培训。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号