当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
王鹏杰率调研组在郑州开展“助推河南大数据综合试验区提速发展”调研
  

  

王鹏杰(中)在调研现场

调研现场 二

座谈会现场

  8月16日,省人大常委、致公党河南省委主委王鹏杰率调研组一行赴郑东新区龙子湖大数据产业园和郑州高新区大数据产业园开展“助推河南大数据综合试验区提速发展”专题调研。此次调研旨在充分了解河南大数据综合试验区建设情况,存在的困难和问题,并结合前期赴贵州调研大数据产业发展的相关先进经验,研究提出助推河南大数据产业发展的对策和建议。

  调研组一行实地考察了新天科技、新华三、河南中维等电子科技企业,并在郑东新区龙子湖智慧岛大数据产业园和郑州高新区大数据产业园分别召开座谈会。座谈听取了郑东新区和郑州高新区有关部门负责同志对当前大数据产业发展情况以及大数据综合试验区建设情况介绍,与会专家围绕大数据产业发展中面临的数据资源管理机制、公共数据开放共享、创新应用示范效应、产业升级支撑能力、基础设施集约化程度等方面存在的问题进行了深入交流和探讨,共同为河南大数据产业发展和国家河南大数据综合试验区建设把脉问诊、建言献策。

  王鹏杰在座谈中指出,抢抓机遇推动大数据产业加快发展是推动质量变革、效率变革、动力变革和实现经济高质量发展的重要抓手。自2016年10月获批建设国家大数据综合试验区以来,河南的大数据产业发展和产业融合取得了很大成绩,新一届中共河南省委和政府对大数据产业发展和国家河南大数据综合试验区建设也高度重视。应抓住当前深化改革和扩大开放的有利时机,积极优化营商环境建设,进一步加强大数据基础设施建设力度,加强大数据人才引进和培养,促进大数据创新应用,加快大数据与实体经济深度融合,让大数据产业为助推中原更加出彩增加更多新动能。

  省科技厅高新处处长刘晓永,郑州大学教授韩林、朱晓东,省发改委高技术产业处谷雅聪、河南云计算大数据产业联盟主席杨小龙,党员企业家代表张巧云、徐延军,以及致公党省委机关相关工作负责同志和干部参加调研。郑州市委统战部副部长王丽,郑东新区管委会郭程明,郑州高新区管委会高彦夫等领导同志和从事大数据相关的企业家陪同调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号