当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委赴四川达州开展脱贫攻坚民主监督调研
   

                                                    调研组在万源市白羊乡查看富硒茶叶基地

              

  王鹏杰主委与贫困户亲切交流

  

  在达州召开脱贫攻坚民主监督座谈会

  根据致公党中央关于脱贫攻坚民主监督工作的统一安排部署,1030日-11月2日,致公党河南省委主委王鹏杰带领调研组一行6四川达州开展脱贫攻坚民主监督调研。达州市委常委、统战部长胡杰,市人大副主任、民革市委主委梅榕,副市长王全兴,市政协副主席、民盟市委主委郝德恒,市政协副主席、民建市委主委陈明星等先后陪同调研并参加座谈会。

  调研组一行先后深入宣汉县、万源市、达川区等地实地查看,深入贫困村,走访贫困户,同贫困户面对面交流,了解情况。在宣汉县实地查看了巴山大峡谷旅游扶贫项目,在万源市白羊乡三清庙村、新开寺村查看了富硒茶产业基地,在万源市茶垭乡老洼坪村查看了易地扶贫搬迁安置点,在达川区先后到龙会乡花石岩村、罐子镇和平村进行调研。

  调研组采取明察暗访相结合的方式,与当地干部群众交流,查阅帮扶资料,了解各级各类扶贫政策落实情况、帮扶干部进村入户帮扶工作情况。调研组对达州脱贫攻坚的经验举措,产业帮扶、群众认可度等给予充分肯定,并就贫困人口精准识别,完善产业利益联结机制等提出意见和建议。

  11月1日上午在达州召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,达州市、万源市、宣汉县、达川区有关负责同志分别介绍了脱贫攻坚工作开展情况。

  王鹏杰在座谈会上讲话,对近年来达州市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次赴达州开展脱贫攻坚民主监督,彰显了我国多党合作制度的优越性,也是致公党河南省委用真心、诚心、热心助力达州脱贫攻坚的生动实践。达州市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,全市干部群众聚焦目标、坚持标准、注重质量,涌现出了一批脱贫攻坚先进典型,取得了成效、创造了经验,值得推广。王鹏杰强调,达州要利用好宝贵的自然资源,做好旅游开发这篇文章,要有大手笔、大作为,加强对好山好水的宣传力度,多邀请专家针对性的“把脉、问诊、开方”。下一步,致公党河南省委将发挥人才、智力、资源优势,将扶贫工作与民主监督工作结合起来,帮助达州发现问题,解决问题,推动各项决策部署落地见效,也有决心、信心与达州一道打赢脱贫攻坚战。座谈会上,致公党河南省委调研组有关专家还就达州脱贫攻坚工作提出了具体建议。

  四川省扶贫移民局督查考核处调研员罗厚国,致公党四川省委副秘书长张红梅等陪同有关调研活动。致公党河南省委办公室负责人李传贵、致公党河南省委社会服务处负责人杨广友、河南省脱贫攻坚第三督查巡查组副组长谢俊卿、河南省肿瘤医院中医肿瘤科主任王怀璋等参加了调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号