当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
司富春副主委参加爱国题材电影《此岸彼岸》新闻发布会
 
司富春发表讲话  段胜峰 摄 
活动现场 
参加活动的部分党员   段胜峰  摄

   12月13日,是中国人民抗日战争暨世界反法西战争胜利73周年,是第五个国家法定南京大屠杀死难者国家公祭日。在河南郑州升达艺术馆内,由致公党河南省直第十一支部承办拍摄的抗战题材电影《此岸彼岸》新闻发布会隆重开幕。致公党河南省委专职副主委司富春参加开幕式并讲话。

  据了解,该剧体现台湾雾峰林家从平乱御敌、抚番开化到发展实业,推动社会发展出资出力,为挽救民族危亡抛头颅洒热血的英雄壮举。体现雾峰林家捐资支持孙中山领导的国民革命,积极争取台湾人民的基本权利体现林家先人加入中国远征军赴缅作战,参加中国共产党领导的革命运动的感人事迹。如今,雾峰林家后人继续为两岸交流交往牵线搭桥,积极奔走,推动两岸关系和平发展做出了应有的贡献

  司富春在致辞中指出,衷心希望以举办本次活动为契机,继承两岸同胞爱国主义传统,中华民族处于伟大复兴的关键时刻弘扬雾峰林家爱国爱乡的精神,携手实现中华民族的伟大复兴的中国梦做出应有的贡献司富春强调,希望省直第十一支部本着致力为公、侨海报国的宗旨,把电影«此岸彼岸»拍成讲好中国故事、弘扬主旋律的精品、大片。牢记两岸同胞为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的不朽功勋,牢记两岸同胞为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,弘扬伟大的爱国主义精神。

  致公党河南省委组织处负责人李军营,省直第十一支部主委林立,副主委李鹏,支部委员高云峰以及其他主办单位和该支部全体党员参加此次发布会。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号