当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委召开参政议政选题调研成果座谈会

  

王鹏杰(中)发表讲话  段胜峰  摄

   

参加会议的部分课题代表

  12月21日下午,致公党河南省委2018年度“选题调研成果展示座谈会”在省委机关东2会议室召开,省委主委王鹏杰、副主委司富春参加座谈。

 王鹏杰主委指出,做好选题调研工作要把握好三个“要”。一是充分认识到选题调研工作十分重要,是民主党派履行参政议政职能的最重要形式,必须按照“深、实、细、准、效”的要求,扎实开展调研,形成高质量成果。二是选题调研必须把握好国家发展和人民群众的需要,从大处着眼、细处着手,既思考事关发展的大事,也关注事关人民群众的小事,围绕“双一流”大学建设、郑欧班列、医疗、教育等热点、难点、堵点问题深入调研。三是做好选题调研非常必要,民主党派做好中共的好参谋、好帮手、好同事,就必须深入开展调研,才能做到言之有理、言之有据,参政参到点子上,议政议到关键处。

 座谈会上,省委参政议政工作负责人张海航通报了2018年选题调研工作情况。各课题负责同志详细汇报了《促进河南中医药高质量发展的问题与对策》《助推河南大数据综合试验区提速发展》等11个课题成果,并对下一步更好的做好选题调研提出了宝贵的意见建议。

 各课题负责人,经济委员会主任、副主任和机关相关同志共17人参加了座谈。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号