当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党郑州大学基层委员会成立

  

会议现场

   

王鹏杰到会讲话

 

   12月26日,中国致公党郑州大学基层委员会成立大会在郑州大学主校区综合管理中心第五会议室召开。致公党河南省委员会主委王鹏杰,中共郑州大学党委副书记谷振清,致公党河南省委员会组织工作负责人李军营,中共郑州大学党委统战部长王莉华,郑州大学民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、党外知识分子联谊会、台联、侨联、留学归国人员联谊会等民主党派和团体的负责同志以及郑州大学全体致公党员参加会议。

  会议选举产生了第一届致公党郑州大学基层委员会。新一届委员会由(按姓氏笔画为序)刘春太、关方霞、李成、杨剑锋、陈晓岚、崔惠芳、董斌斌七人组成。经第一届委员会第一次会议选举,刘春太任主任委员,关方霞、李成、陈晓岚任副主任委员。

  会上,致公党致公党郑州大学基层委员会筹备组组长刘春太代表致公党郑州大学总支对近年的工作做了回顾和总结,并代表新当选的基层委员会讲话。他表示,第一届致公党郑州大学基层委员会将按照“四新”“三好”要求,在致公党河南省委和中共郑州大学党委的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,带领全体致公党党员立足河南,面向全国,放眼世界,奋发有为,为把郑州大学早日建成世界一流的综合性研究型大学贡献力量。

  谷振清应邀出席了会议并对致公党郑州大学基层委员会的成立和第一届领导班子的当选表示祝贺,对多年来一直给予郑州大学致公党组织关心、帮助和支持的致公党河南省委表示感谢。他表示,致公党郑州大学总支多年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得了可喜的成绩,为学校各项事业的发展和社会和谐做出了贡献。他希望第一届委员会带领广大致公党党员适应新时代要求,筑牢思想基础;加强自身建设,推进多党合作;发挥特色优势,积极建功立业,为学校和地方的建设、发展做出更大的贡献。

  王鹏杰在讲话中对学校党委一直以来对致公党基层组织建设的大力支持表示感谢,对致公党郑州大学总支过去的优异工作给予肯定。他希望,新成立的致公党郑州大学基层委员会要加强理论学习,进一步增进中国特色社会主义政治共识;发挥优势,认真履职尽责;同心同德,高度重视基层委员会自身建设,在基层委员会领导班子的带领下,精诚团结,致力为公,做新时代“四新”“三好”致公党员,积极助推学校科学发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出新的更大的贡献。

  会上,郑州大学党外知识分子联谊会会长李占波代表郑州大学兄弟党派基层组织、统战团体致贺词。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号