当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省第一届第三次全体会议
  

会议现场

  2020年1月4日,中国致公党河南省第一届委员会第三次全体会议在郑州召开。致公党河南省委会主委王鹏杰代表第一届常务委员会作《致公党河南省第一届常务委员会2019年工作报告》。省委会副主委司富春、蔡根喜、赵淑红出席会议。中共河南省委统战部副部长张红林应邀莅临大会并作重要讲话。

  张红林要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深入开展“不忘合作初心,携手继续前进”主题教育活动,必须增强“四个意识”,深入领会这一思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、强烈历史担当;必须用心学习、用心领悟,把自己摆进去,摆到实际工作中去,密切联系基层支部和基层党员,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把主题教育活动落到实处。

  会议认为,今年以来在致公党中央和中共河南省委的正确领导下,致公党河南省委团结带领全省致公党员,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大及十九届二中、三中、四中全会和中共河南省委十届九次、十次全会精神,认真践行新型政党制度,围绕省委、省政府中心工作,积极建言献策,拓展对外联络,做好定点扶贫、对口帮扶和脱贫攻坚民主监督,各项工作均取得了新成绩。

  会议认为,致公党河南省委员会以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,不断巩固多党合作的思想政治基础,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动了学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,加深了对其重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。持续深化多党合作历史传统教育,丰富政治交接时代内涵,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实了多党合作共同思想政治基础。

  会议认为,致公党河南省委员会始终坚持围绕中心、服务大局,努力提升调查研究和参政议政能力,为建设出彩中原建睿智之言、献务实之策。聚焦打赢脱贫攻坚战,坚持开展精准扶贫、对口帮扶活动,彰显参政党的政治意识和责任担当。坚持民主监督与扶贫帮扶相结合,在合作中监督,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作。充分发挥“侨、海”特点和优势,持续拓展联络平台,深化与侨界的传统友谊,不断提升服务河南对外开放的能力和水平。

  会议指出,2020年,是全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划收官的关键之年,更是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,致公党河南省委员会的工作总体要求是深入贯彻落实中共十九届四中全会和致公党中央十五届三次全会,按照习近平总书记调研指导河南工作时重要讲话和指示精神的总体要求,以中共河南省委十届九次、十次全会精神为引领,求真务实、真抓实干,正确履职、积极作为,以优异成绩迎接全面建成小康社会,迎接致公党成立95周年。

  会议强调,做好致公党河南省委会2020年工作,要进一步加强思想引领,坚定不移走中国特色社会主义道路;要服务改革发展大局,切实增强河南致公各级组织的履职能力;要适应时代发展和多党合作新要求,全面提高自身建设水平。

  全会按照《中国致公党章程》的有关规定,增补羊毅,李新岭,商洪铨,廉洁,魏宁娣同志为致公党河南省第一届委员会委员。并对先进专委会、基层委员会、先进支部、先进个人进行大会表彰。

  会议号召,致公党全省各级组织和广大致公党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,脚踏实地,勤奋工作,积极履职尽责,主动承担起新时代赋予的新使命,展现参政党的新气象、新作为,在新征程上重整行装再出发,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有贡献!

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号