当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委员会召开纪念中国致公党成立95周年座谈会

  

    10月10日下午,致公党河南省委在河南省民主党派大楼举行纪念中国致公党成立95周年座谈会,致公党河南省委主委王鹏杰主持会议,专职副主委司富春参加会议。

  座谈会上,王鹏杰回顾了中国致公党的发展历程,总结了致公党河南省委成立以来取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。他强调:致公党河南省委要不断增强参政党意识,继续提高参政议政能力,切实抓好自身建设,提高参政党的整体素质。一要增强政治意识。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高政治站位,按照习总书记提出的“四新三好”的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与中共中央保持一致。二要积极参政议政。要把参政议政作为自己的主要使命,进一步提高参政议政意识和能力,围绕“六稳”“六保”工作建言献策,充分发挥党员在各领域专家学者的智力优势,激发广大党员的热情,构建多层次、宽领域的参政议政网络,形成上下联动、内外结合的参政议政格局。三要彰显侨海特色。要做好“侨海报国”这篇大文章,以服务“一带一路”建设为着眼点,进一步加强与海外爱国侨团及海归人士的联系,凝聚侨心侨力,促进科技、教育、文化交流,为河南经济走出去、引进来牵好线搭好桥。

  最后,他号召全省各级组织和党员要坚定不移地坚持中国共产党的领导,继承“致力为公”的光荣传统,勇担“侨海报国”的时代使命,提高履职能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  司富春、郭永军、郭静、常彦泽、程勇跃、刘兴华等15名党员代表分别发言,畅谈了对致公党的了解认识和加入致公党的初心,并就如何履行好党员义务、提升参政议政能力、发挥侨海特色优势交流了意见建议。

  部分省委常委、委员、支部主委和机关全体干部参加座谈会。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号