当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
致公党河南省委召开一届十一次常委(扩大)会议

  

  会议现场

  12月13日下午,致公党河南省第一届常务委员会第十一次全体(扩大)会议在郑州召开。会议传达学习了中国共产党第十九届五中全会公报精神,审议通过了《中国致公党河南省委关于进一步加强参政议政工作的意见(草案)》和《中国致公党河南省委员会领导班子谈心会制度(草案)》,并围绕我省“十四五”规划征集了参会人员的意见和建议。

  致公党河南省委主委王鹏杰出席会议并讲话,致公党省委专职副主委司富春,副主委蔡根喜、赵淑红出席会议。

  王鹏杰指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。当前,全国上下都在认真学习十九届五中全会精神,作为中国共产党亲密友党和中国特色社会主义参政党,必须将学习十九届五中全会精神作为我们当前和今后一个时期重要的政治任务,号召全省各级组织认真抓好学习,学懂弄通,学深悟透,学以致用,学以促用。

  王鹏杰强调,2021年实施“十四五”规划的开局之年,中共河南省委多次召开省“十四五”规划编制工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于河南工作和“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,分析“十四五”时期我省面临的形势任务,研究部署省“十四五”规划编制工作。希望全省致公党员牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实共同思想基础,切实把思想和行动统一到中共中央和中共省委的决策部署上来,充分发挥各自优势,不断提高参政履职能力水平,聚焦国家重大战略和发展全局,进一步加强前瞻性思考、针对性研究,围绕科技创新、产业发展、对外开放、乡村振兴、生态文明建设、基础设施建设等方面内容,多为中共省委、省政府科学决策贡献更多真知灼见,为谱写中原更加出彩新篇章中展现河南致公党新担当新作为。

  致公党河南省委常委刘晓永、张永振、胡华敏、陈长宝,省委委员郭静、黄千、陈玉山、商洪铨,致公党党员童建成、王学鹏,分别围绕我省“十四五”规划发表的意见和建议。 

  会议研究聘任李琳、张宇翔、许小杰3名同志为社会发展与服务委员会副主任,任命徐延军同志为经济委员会副主任,朱文娟同志为法治建设委员会副主任兼任社会发展与服务委员会副主任。

  省委会机关处室负责人列席会议。中共省委统战部党派处副处长唐东斌同志应邀参加会议。(撰稿:黄扶民 审核:主委办)

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号